2016 en La Vallée du Diable

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Espiets
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Re: 2016 en La Vallée du Diable

Messagepar Espiets » 19 oct. 2016 18:18

Très bonne idée , j'avais fait ça il y a longtemps .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Paul
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Re: 2016 en La Vallée du Diable

Messagepar Paul » 09 nov. 2016 20:32

Je serais curieux de gouter. Ca donne quoi au gout?
Je vois ton fenouil Bronze, tous les ans le miens est blindé de pucerons, je ne peux jamais l'utiliser.

Mike Lyne

Re: 2016 en La Vallée du Diable

Messagepar Mike Lyne » 09 nov. 2016 20:52

Coucou Paul

Tu veux parler des bocaux ?

Et bien, comme cela c'est très-très-très salé.

Il s'agit vraiment d'un concentré de légumes lacto-fermentés. Cela me sert de base pour une soupe rapide : à peu près 2 cuillerées à soupe de ce concentré, ajouter de l'eau, ajouter des pommes de terre, ou même des pâtes, ou du riz (quand j'en fais cuire, j'en fais toujours un peu plus).

Goûter pour évaluer si on a suffisamment abaissé la salinité, sinon refaire un complément d'eau.
Voili voilou

J'utilise aussi à l'occasion dans l'eau de cuisson des pâtes ou du riz (selon leur utilisation prévue). On peut aussi en mettre dans le poulet lors de sa cuisson. etc...

Les pucerons sur mon fenouil bronze, ça va... par contre, c'est mon absinthe qui en a été criblée ce printemps


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