La saison 2016 est ouverte

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Espiets
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La saison 2016 est ouverte

Messagepar Espiets » 28 oct. 2015 10:50

Les projets commencent à s'organiser, les semences arrivent...
Les premiers semis :
sauvages d alaska.jpg

j'y ai ajouté lavande et caprier

Et avec l'aide d'un vapo hyper pratique (:ola: Maître piment masqué )
semis vapo.jpg


Les semences de haricots Red Swan et soja be sweet sèchent à l'écurie...
semences soja.jpg
semences res swan fagot.jpg
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

martyne62
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Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar martyne62 » 28 oct. 2015 13:36

Déjà les premiers semis :oulala:

tu ne pers pas de temps .. l'hiver n'est pas encore arrivé :roll:
La bêtise humaine est la seule chose qui donne une idée de l'infini (Ernest Renan))

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Espiets
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Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar Espiets » 28 oct. 2015 14:11

sur les sachets il est écrit soit: "best in late summer or early fall" soit "fall", soit : " spring or early fall" . Je suis donc dans les temps.
Béatrice
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Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar chris62150 » 28 oct. 2015 18:07

tu va en tenter beaucoup :)
Quand le dernier arbre aura été abattu,
quand la dernière rivière aura été empoisonnée,
quand le dernier poisson aura été péché,
alors on saura que l'argent ne se mange pas

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mustang
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Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar mustang » 30 oct. 2015 20:12

Oups ,j'ai été trop vite j'ai déja semé une variété de piment début du mois :)

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Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar Michèle » 03 nov. 2015 15:03

Beau sachets de graines! Il y a de belles variétés dans tes choix.Les pavots d'Islande, j'en ai semé il y a une 15zaine d'années et ils reviennent saison après saison.

Moi aussi je prépare ma saison 2016. Je vais semer les géraniums et ostéopermums.

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Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar Espiets » 02 déc. 2015 20:35

semé aujourd'hui
fêves
Pois sima
pois Capucinjer
pois de senteur
Grumpy a semé fèves et pois dans la grande serre
Moi les pois de senteur en godets dans la petite
Béatrice
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Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar jeanmi22 » 03 déc. 2015 00:43

çà démarre fort aux Espièts :super:

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Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar Garden » 03 déc. 2015 11:56

Toujours un brin d'avance, c'est stimulant !

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Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar Espiets » 03 déc. 2015 12:05

Ce n'est pas en avance, c'est sous serre et date normale pour les fèves et pois qui ne craignent pas le froid du moins de nos régions
Béatrice
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Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar Paul » 03 déc. 2015 13:11

Les fèves je n'ai jamais osé les faire maintenant

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Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar Espiets » 03 déc. 2015 13:14

Je suis plus au Sud et c'est en serre ;)
Béatrice
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Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar Frayolande » 13 déc. 2015 21:42

Bonjour Espiets, :coucou:

Je viens de recevoir une vingtaine de graines de haricots Magpie, et j'ai vu sur ton post de 2014 que tu en avais semés.
Je voudrais avoir des renseignements sur cette variété, le détenteur n'a pas su m'en donner
si tu as réussi à les cultiver, cela m'intéresse. Ce sont de beaux haricots blancs un peu courbés, éclaboussés de noir
Et d'autre part, savoir si tu as cultivé la culture des haricots Coco de Montmagny (notre échange saison 2014/2015)
merci et à bientôt

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Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar Espiets » 14 déc. 2015 10:08

Bonjour Frayolande . Les Magpie , juste de quoi faire 2 poquet n'ont rien donné, quant au coco de Montmagny, ils sont toujours au congélateur en attendant...
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

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Re: La saison 2016 est ouverte

Messagepar Frayolande » 14 déc. 2015 14:24

Espiets a écrit :Bonjour Frayolande . Les Magpie , juste de quoi faire 2 poquet n'ont rien donné, quant au coco de Montmagny, ils sont toujours au congélateur en attendant...

Bonjour Béatrice,
Si tu as quelques info sur leur origine ?? merci
j'espère mener à bien leur culture, j'en ai peu mais je procède comme toi, je sème plusieurs grains dans des godets plastique d'environ 12 cm, à l'abri (châssis haut)
je trouve que ça avance beaucoup mieux par rapport au semis direct en PT, on peut voir les grains sortir du terreau et il n'y a pas de problème de pourriture. c'est :super:
bonne journée
Francine


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