[Cotcho] Piments et poivrons 2016

Des fourmis dans les doigts ?
Présentez vos cultures de piments et de poivrons.

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Chriscal

Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016

Messagepar Chriscal » 15 févr. 2016 14:36

Perso, j'ai tenté un passage au congélo pour les graines récalcitrantes, résultat d'ici 10 jours...

Avatar du membre
Cotcho
Messages : 906
Enregistré le : 15 juil. 2011 14:34
Localisation : Jemeppe-sur-Sambre (BE)

Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016

Messagepar Cotcho » 17 févr. 2016 14:41

Je vais faire un topo dans quelques jours mais j'ai des vieilles graines qui commencent à sortir... Il faut un peu de patience en fait mais il faut aussi jongler entre les plantules qui se développent déjà et les graines qui germent seulement... en attendant de remettre la grande poupo en route...

Avatar du membre
eric62
Messages : 1281
Enregistré le : 04 oct. 2013 15:51
Localisation : Artois

Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016

Messagepar eric62 » 17 févr. 2016 16:32

Belle liste.
content de t'avoir remémoré que tu devais semer Aji Fantasy :mrgreen:
Maor, je ne le refais pas cette année, faute de place, mais je le referais c'est certain.
A un moment les fruits laissaient dans ma petite serre une odeur très agréable, mais çà a disparu quand ils étaient bien mûr.
Je me demande s'il ne faut pas le consommer mi vert / mi rouge :spamafote:

Bonne saison à toi :wink:

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016

Messagepar jeanmi22 » 17 févr. 2016 16:46

@Eric :arrow: perso c'est ce que je fais, j'attend pas que Maor soit complètement mure pour le consommer. :coucou:

Avatar du membre
jef33
Messages : 947
Enregistré le : 25 déc. 2012 10:54
Localisation : Gironde près d'Arcachon

Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016

Messagepar jef33 » 17 févr. 2016 17:50

Maor:

Gros fruit de forme prismatique à quatre lobes de 8 cm de large et 11 cm de long se terminant par quatre pointes. Chair épaisse, de saveur douce et de couleur vert clair qui devient rouge à maturité. Chair sucrée très épaisse. Extrêmement productif. Il se ramasse à tous les stades de maturation.

A la maison on le mange aussi bien vert qu'à maturité.

A maturité, au barbecue sa chair épaisse et sucrée est un délice. :wink:

Avatar du membre
Cotcho
Messages : 906
Enregistré le : 15 juil. 2011 14:34
Localisation : Jemeppe-sur-Sambre (BE)

Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016

Messagepar Cotcho » 18 févr. 2016 17:22

Merci Eric.

Et bien je le mangerai aussi bien vert qu'à maturité :)

Avatar du membre
Cotcho
Messages : 906
Enregistré le : 15 juil. 2011 14:34
Localisation : Jemeppe-sur-Sambre (BE)

Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016

Messagepar Cotcho » 23 févr. 2016 12:36

Voici un petit topo :

Capture d’écran 2016-02-23 à 12.31.17.png



J'ai +- 60% de germination et vu qu'il y a de vieilles graines dans le tas, ça va encore... Et je n'exclus pas encore quelques levées dans les jours qui viennent. Je suis à J + 21...


IMG_20160220_141225_bis.jpg

Mike Lyne

Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016

Messagepar Mike Lyne » 03 mars 2016 08:41

Hello

De nouvelles levées depuis ?

Avatar du membre
Cotcho
Messages : 906
Enregistré le : 15 juil. 2011 14:34
Localisation : Jemeppe-sur-Sambre (BE)

Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016

Messagepar Cotcho » 04 mars 2016 16:51

Oui un peu :doh: Plus de nouvelles ce week-end...


IMG_20160303_204332.jpg

Avatar du membre
Cotcho
Messages : 906
Enregistré le : 15 juil. 2011 14:34
Localisation : Jemeppe-sur-Sambre (BE)

Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016

Messagepar Cotcho » 06 mars 2016 17:19

Bon en fait j'ai pas vraiment eu le temps de m'occuper des piments pendant 2 semaines. Juste un arrosage de la barquette tout les 2 jours, ils sont restés à 24° 24h/24 et à la lumière 14h/24.
On voit le résultat ci dessus...

Quelques variétés ont encore germées et je me retrouve à S+28 avec presque 80% de taux de germination. Au vu des commentaires que je peux lire c'est du tout bon. Si j'avais eu le temps, j'aurais rempoter depuis belle lurette et j'aurais balancé le reste donc la patience à du bon.

Capture d’écran 2016-03-06 à 17.02.52.png



J'ai donc rempoté une bonne partie il y a 2 jours. Voici quelques photos avec en bonus un quadri-cotylédons

IMG_20160306_141046 Resized.jpg


IMG_20160306_140933 Resized.jpg


IMG_20160303_215009 Resized.jpg


IMG_20160303_214335 Resized.jpg


IMG_20160303_213802 Resized.jpg


IMG_20160303_212600 Resized.jpg


IMG_20160303_210609 Resized.jpg


IMG_20160303_205948 Resized.jpg


IMG_20160303_205939 Resized.jpg


IMG_20160303_223543 Resized.jpg

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016

Messagepar jeanmi22 » 06 mars 2016 17:28

Whaou :!: c'est super beau tout ça :!:
80% de levée c'est plus qu'honorable :super:

PS : ton poivron c'est pas Moar Qu'il s'appelle mais Maor.

Avatar du membre
Cotcho
Messages : 906
Enregistré le : 15 juil. 2011 14:34
Localisation : Jemeppe-sur-Sambre (BE)

Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016

Messagepar Cotcho » 06 mars 2016 17:38

Ah oui, tu me l'as déjà dit en plus... :doh:

auroreg
Messages : 677
Enregistré le : 27 oct. 2013 20:20
Localisation : * Bernissart (Hainaut, Belgique)

Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016

Messagepar auroreg » 07 mars 2016 10:45

c'est bien parti :super:

reddroopy

Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016

Messagepar reddroopy » 07 mars 2016 16:59

Hé bé, ça c'est du beau taux de germination :super:

Et tes plants ont déjà une belle taille :super:

Avatar du membre
jef33
Messages : 947
Enregistré le : 25 déc. 2012 10:54
Localisation : Gironde près d'Arcachon

Re: [Cotcho] Piments et poivrons 2016

Messagepar jef33 » 07 mars 2016 17:30

Ça se passe super bien. Tes plants sont magnifiques. :super:

Un quadri-cotylédons j’avais jamais vu ça. :D


Retourner vers « Suivi de cultures de piments 2016 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

cron