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Re: bigbird tentatives 2016

Posté : 29 juil. 2016 11:29
par Chriscal
Et bien j'en suis heureux pour toi, ma mise à la retraite forcée m'a fait suivre le même genre de raisonnement...
Donc : "Vous avez ma bénédiction, mon Fils ; ego te absolvo a peccatis tuis" :mdrrr:

Re: bigbird tentatives 2016

Posté : 29 juil. 2016 11:29
par Espiets
:chapeau

Re: bigbird tentatives 2016

Posté : 29 juil. 2016 11:49
par Michèle
Très inspirante, ta zénitude.

Re: bigbird tentatives 2016

Posté : 29 juil. 2016 20:37
par bigbird
merci les amis, sachez que vous y participez aussi un peu, :love:
même si c'est "à l'insu de votre plein gré ",
votre fréquentation sur ce forum, même à petite dose, c'est beaucoup plus efficace qu'une boîte d’anxiolytique, ... et c'est sans ordonnance ! :mrgreen:

mais revenons à nos chères tomates,
une petite curiosité : parmi mes Earl of Edgecombe, j'en ai une ou deux qui tétonnent un peu (normalement, ce sont des rondes) :
T-EoE03.png

en coupe, ça donne ça :
T-EoE04.png

à part ça, pour les grosses mémères, ça commence à prendre des couleurs un peu partout,
ça va se croquer surement en début août :
T-Coustalee02.png
ici, une Coustalee .
:coucou:

Re: bigbird tentatives 2016

Posté : 31 juil. 2016 14:54
par Garden
Oui... s'occuper de la terre soigne tous les maux !

Re: bigbird tentatives 2016

Posté : 31 juil. 2016 16:37
par bigbird
première Cœur-de-Bœuf et première Dagma's Perfection,
grosse tendance aux fissures pour la Cœur-de-Bœuf, j'en ai une sur pied
qui est fendue comme une grenade au point où on pourrait récolter les graines
sans la couper ni même la décrocher du plant ...
T-CdB+DagmaP01.png

T-CdB+DagmaP02.png
la Dagma's Perfection niveau chair, c'est un peu une Ananas
mais en moins gros calibre et en un peu plus précoce semble t-il .
:wink:

Re: bigbird tentatives 2016

Posté : 03 août 2016 13:20
par bigbird
ça y est ! c'est parti pour les grosses mémères !

800 grammes à elles deux :
T-Coustalee03.png


et charnue à souhait avec ça :
T-Coustalee04.png
:)

Re: bigbird tentatives 2016

Posté : 03 août 2016 13:35
par Chriscal
Miam !

Re: bigbird tentatives 2016

Posté : 04 août 2016 17:35
par bigbird
des nouvelles de ma double Cœur-de-Bœuf rose :
T-CdBrose03.png
380 grs à la pesée, les stries vertes ont quasi-disparues,
en laissant pour traces un très léger côtelage de surface.
:coucou:

Re: bigbird tentatives 2016

Posté : 04 août 2016 18:36
par Roland13
Elle est superbe. C'est une variété que je suis depuis 2012. Elles sont de bonne taille...mais je n'avais jamais remarqué les stries vertes avant maturation...

DSC02670.JPG


DSC02676.JPG

Re: bigbird tentatives 2016

Posté : 04 août 2016 19:34
par Michèle
C'est lorsque les grosses mémères se pointent que les choses deviennent sérieuses :supertop:

Re: bigbird tentatives 2016

Posté : 05 août 2016 01:10
par bigbird
Roland13 a écrit :Elle est superbe. C'est une variété que je suis depuis 2012. Elles sont de bonne taille...mais je n'avais jamais remarqué les stries vertes avant maturation...
les lignes plus foncées sont plus ou moins présentes selon les fruits, celles de ma photo étaient particulièrement apparentes, sur d'autres tomates (du même pied), elles étaient plus diffuses, par contre, pour la tendance à l'éclatement, je pense que j'ai un peu forcé sur la dose d'arrosage, avec la chaleur, c'était peut-être pas la meilleure chose à faire.

Re: bigbird tentatives 2016

Posté : 05 août 2016 10:07
par Roland13
Effectivement j'ai eu aussi cette tendance à l'éclatement sur C de b rose, variable suivant les années. mais dans les photos on ne montre que...
les plus belles :oops:
:rolling:

Re: bigbird tentatives 2016

Posté : 05 août 2016 10:48
par Garden
hahaha ! obligé !

Re: bigbird tentatives 2016

Posté : 05 août 2016 11:02
par bigbird
c'est vrai que "à la coupe", ça fait une belle paire de steaks (pour végétarien ...) :
T-CdBrose04.png

:miam:

à part ça, aujourd'hui, à S+5mois tout pile, les premières Negrillo de Almoguera :
T-NdA02.png

T-NdA03.png

calibre moyen (environ 150 - 200 grs) , juteuse et goûtue, pour peu qu'on la cueille avant sa phase ultime du mûrissement,
sinon la chair se ramollira et une bonne part du "peps" de sa saveur partira avec.

pour ceux qui ont un été long, cette noire-là ne devrait pas vous décevoir.
:)