si tes figues sont éclatées mais déjà mûres, tu peux les récolter et les faire cuire en confiture.
...
je reviens sur ma courge à graines, la W.N.S., après presque 3 mois de garde, je me suis dit qu'il était temps de "la visiter de l'intérieur", histoire de m'assurer de l'intégrité de la marchandise,
voici donc la belle avec ces 76 cm de tour de taille :
à la coupe, on sent une peau très costaud, un grand "salon" pour les graines, une chair de 3cm d'épaisseur ou guère plus, et vu le peu d'humidité autour des graines, amha elle aurait sans doute pu se conserver entière encore 3 ou 4 mois facile ...
je n'ai pas encore pesé les graines, mais pour en faire 1kg, à vu de nez, il faudrait 6 ou 7 courges.
pour la chair, un petit parfum de potiron sympathique, mais pas vraiment de sucre,
et surtout de la fermeté ! une fois cuite, ça pourrait s'approcher de la texture du navet ou du panais, j'en ai fait cuire avec des p.d.t, des carottes et un poireau, pour accompagner un filet de poisson + un petit aïoli maison, ce soir c'était régalade !
ça doit bien fonctionner aussi dans un pot-au-feu par exemple ...