Chriscal a écrit :WP_001474_DxOR.jpg
Récolte de poireaux repiqués au printemps, ils ont été vite pour "faire bois"
Nettoyage jardinier
WP_001472_DxOR.jpg
Nettoyage culinaire
WP_001475_DxOR.jpg
Sais-tu que le vert se mange aussi? Moins gouttu mais bon quand même. En soupe, par exemple.
Les poireaux que j'ai récoltés cette année (aussi achat en jardinerie, replantés au 6 juin) étaient encore moins gros. Certains sont encore en terre.
Je les avais enterrés puis buttés un max pour avoir le + de blanc possible. Par contre, je n'ai pas eu le temps de désherber :bref:
Je les ai cuisinés entiers dans un gratin de pâtes. Un régal!
poireaux du jardin, au 29/10
Alors, t'es-tu trouvé des plants de prêle? Normalement j'en ai. Mon jardin étant à présent beaucoup moins sauvage qu'il y a quelques années, j'en ai nettement moins mais si tu me le demandes je les mettrai de côté.