jardin sauvageon de BigBird

Pour montrer nos jardins

Modérateurs : jeanmi22, JCBora, morpho

gerro

Messagepar gerro » 25 sept. 2014 14:45

De très belle récolte. Pas cool pour les sangliers. Que faire contre ?

bigbird
Messages : 5570
Enregistré le : 06 nov. 2010 11:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 25 sept. 2014 21:49

Chriscal a écrit :Il y a quand même de quoi se consoler... :love:

oui, j'ai d'ailleurs une ratatouille "picanta"sur le feu ... :clindoeil:

Espiets a écrit :hé, pour une mauvaise année :super:
je ne suis habituellement pas de ceux qui pleurnichent ou se plaignent à la première déconvenue,
mais là, pour cette année, j'ai eu la panoplie :
semis en retard, attaque de gastéropode, mauvais réglage du programateur, graines mal étiquetées,
... et pour finir, mildiou, grélons et sangliers !
:bing:

gerro a écrit :De très belle récolte. Pas cool pour les sangliers. Que faire contre ?
demander aux associations de chasseurs d'en lacher un peu moins dans la nature,
ou d'en tirer un peu plus ... parce que là, il y a clairement un delta en faveur des sangliers :mrgreen:
plus sérieusement, à part investir dans une solide clôture, je ne vois pas trop ...
je peux pas piéger, il y a trop d'animaux domestiques qui se promènent par là (chiens, et surtout chats)
:)

Chriscal

Messagepar Chriscal » 25 sept. 2014 22:04

J'imagine très bien : des grêlons courant partout et des pluies de sangliers :bing:

Mon pauvre ami... :mrgreen:

Gorki

Messagepar Gorki » 25 sept. 2014 22:37

gerro a écrit :De très belle récolte. Pas cool pour les sangliers. Que faire contre ?


Bin moi à votre place j'éviterai de le fâcher :mdrrr: parole d’Ardennais

Image

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 26 sept. 2014 08:55

Chriscal a écrit :J'imagine très bien : des grêlons courant partout et des pluies de sangliers :bing:

Mon pauvre ami... :mrgreen:


:mdrrr:

Avec les attaques de gastéropode, mauvais réglage du programateur, graines mal étiquetées, et le mildiou, ... quelle est donc la septième plaie varoise ?

Gorki

Messagepar Gorki » 26 sept. 2014 14:11

Mike Lyne a écrit : Avec les attaques de gastéropode, mauvais réglage du programateur, graines mal étiquetées, et le mildiou, ... quelle est donc la septième plaie varoise ?


Bin moi j'ai bien une idée, mais j'ose pas, c'est contraire à la charte qui dit qu'ici, etc. :bing:

bigbird
Messages : 5570
Enregistré le : 06 nov. 2010 11:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 26 sept. 2014 15:11

Mike Lyne a écrit : ... quelle est donc la septième plaie varoise ?

et pourquoi s'arrêter à 7 ..?

inondations, chikungunya, ... je préfère m'arrêter là !
:P

bigbird
Messages : 5570
Enregistré le : 06 nov. 2010 11:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 11 oct. 2014 22:07

bon, la saison se finit tranquilou en roue-libre,
le temps de tout arracher (en fait, de finir ce que le cochon avait commencé ...)
et de faire place nette ne va pas tarder,

en attendant, une de mes ultimes récolte :

Image

+ (hors photo) quelques toms (environ 1,5 kg)
et un bon 3kg de physalis,
physalis qui vont continuer à donner jusqu'à la toussaint .

...

+ du grain rouge à presser !

Image

Image

:)

Chriscal

Messagepar Chriscal » 11 oct. 2014 23:25

Joli :ola:

Les dernières tofs, ce sont des grenades ?

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61141
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 12 oct. 2014 08:45

des grenades! merveilleux souvenirs d'enfance!
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

bigbird
Messages : 5570
Enregistré le : 06 nov. 2010 11:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 12 oct. 2014 13:14

exact, ça fait du bon jus pourpre (riche en anti-oxydant parait-il),
je m'en fout chaque fois de partout en pressant la grenaille au moulin inox,
il faudrait porter une combi intégrale pour se protéger des éclaboussures,
car ça éclate et pète un peu de partout façon feu d'artifice !
:hahaha:

j'en bois une petite partie en brut de pressage,
le reste, je le réduis à feu doux (1/5 environ) pour en faire de la mélasse,
un produit fameux et utilisé en cuisine dans le moyen-orient,
plus particulièrement au Liban.
:cook:

:miam:



ps: il faudra un jour que j'essaie de concocter une version "hot",
en y ajoutant du piment à la recette,
ça devrait faire une sauce sanguine du diable
pour relever les plats un peu terne !!!
:diablotin:


Retourner vers « Nos jardins, nos potagers, nos vergers »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 68 invités