Projet 2013 : un nouveau tunnnel chez Droop

Vos réalisations et vos techniques
Serres, tunnels, chassis, four et séchoirs solaires.....

Modérateur : jeanmi22

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12114
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: Projet 2013 : un nouveau tunnnel chez Droop

Messagepar Chriscal » 15 Avr 2015 21:37

Beau travail, pour quelqu'un qui est censé avoir trois mains gauches :mrgreen:
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14249
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Re: Projet 2013 : un nouveau tunnnel chez Droop

Messagepar jeanmi22 » 15 Avr 2015 22:14

Pour un mec qui a 3 mains gauche tu t'en sors pas mal :mdrrr:

Le Ludo, c'est comme le pinard, il se bonifie en vieillissant :mdrrr: Je crois qu'on est sur un bon millésime :super:

Avatar de l’utilisateur
reddroopy
Messages : 8930
Inscription : 08 Jan 2010 16:32
Localisation : à 1 min de Boulogne-sur-Mer(62)

Re: Projet 2013 : un nouveau tunnnel chez Droop

Messagepar reddroopy » 15 Avr 2015 22:33

Chriscal a écrit :Beau travail, pour quelqu'un qui est censé avoir trois mains gauches :mrgreen:


Je me suis fait amputé d'une, m'en reste plus que deux :mrgreen:

jeanmi22 a écrit :Le Ludo, c'est comme le pinard, il se bonifie en vieillissant :mdrrr: Je crois qu'on est sur un bon millésime :super:


:mdrrr: :mdrrr: , en même temps, avec mon nom , c'est un peu normal :mdrrr:

:merci: les copains
Sauvez les bambous : mangez du panda :D
---------------------------------------------
ma liste2015-2016

Avatar de l’utilisateur
Mike Lyne
Administrateur - Site Admin
Messages : 22145
Inscription : 25 Août 2009 18:34
Localisation : Pas-de-Calais - Entre Artois et Ternois

Re: Projet 2013 : un nouveau tunnnel chez Droop

Messagepar Mike Lyne » 16 Avr 2015 08:19

Bien joué ! :super:

C'est du combien tes IRL et fers à béton ?

Avatar de l’utilisateur
reddroopy
Messages : 8930
Inscription : 08 Jan 2010 16:32
Localisation : à 1 min de Boulogne-sur-Mer(62)

Re: Projet 2013 : un nouveau tunnnel chez Droop

Messagepar reddroopy » 16 Avr 2015 12:05

:merci: Mike

les tubes irl sont de diamètre 16 et j'ai pris des fers à béton de 8 ( car j'avais peur qu'avec des 10, ça frotte trop à l'intérieur du tube irl ).
Sauvez les bambous : mangez du panda :D
---------------------------------------------
ma liste2015-2016

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14249
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Re: Projet 2013 : un nouveau tunnnel chez Droop

Messagepar jeanmi22 » 16 Avr 2015 17:15

J'ai peur que ce soit un peu léger tes fers de 8mm :spamafote:

Avatar de l’utilisateur
Mike Lyne
Administrateur - Site Admin
Messages : 22145
Inscription : 25 Août 2009 18:34
Localisation : Pas-de-Calais - Entre Artois et Ternois

Re: Projet 2013 : un nouveau tunnnel chez Droop

Messagepar Mike Lyne » 17 Avr 2015 09:13

Tiens Ludo, je viens de voir ceci

Avatar de l’utilisateur
reddroopy
Messages : 8930
Inscription : 08 Jan 2010 16:32
Localisation : à 1 min de Boulogne-sur-Mer(62)

Re: Projet 2013 : un nouveau tunnnel chez Droop

Messagepar reddroopy » 17 Avr 2015 12:10

oui, à voir dans le temps Jean-MI.

Mais il faut prendre en compte le poids de la bâche, qui en plus sera enterré. Le tout va permettre normalement de bien tout maintenir.

Au pire, il me faudra enlever les colson, et juste changer les fer à béton si jamais c'est trop léger.

Merci pour le lien Mike. Mais à ce prix là, autant en acheter une neuve , garantie ( celle que j'ai m'avait seulement coûté 139 € )
Sauvez les bambous : mangez du panda :D
---------------------------------------------
ma liste2015-2016

Avatar de l’utilisateur
Paul
Messages : 8161
Inscription : 07 Déc 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Re: Projet 2013 : un nouveau tunnnel chez Droop

Messagepar Paul » 21 Avr 2015 13:06

Bin c'est pas mal du tout ton affaire ! Tu as bien bossé ! De mon côté je suis sur un plan pour récupérer des panneaux en double vitrage, je devrais donc monter une structure en chevrons sur base maçonnée ... mais il va surtout me falloir du temps.... :roll:

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14249
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Re: Projet 2013 : un nouveau tunnnel chez Droop

Messagepar jeanmi22 » 21 Avr 2015 18:23

çà va pas être facile :coucou:

Avatar de l’utilisateur
reddroopy
Messages : 8930
Inscription : 08 Jan 2010 16:32
Localisation : à 1 min de Boulogne-sur-Mer(62)

Re: Projet 2013 : un nouveau tunnnel chez Droop

Messagepar reddroopy » 22 Avr 2015 12:29

Effectivement Paulo, ça va être plus compliqué que ce que je suis en train de faire.

Normalement, cet après-midi, je finis de faire la structure et d'enlever l'ancienne bâche pour la positionner dessus. Reste à voir le temps car ça souffle un peu aujourd'hui :ralala:

L'appareil photo sera encore présent ( si j'oublie pas :doh: ) :mrgreen:
Sauvez les bambous : mangez du panda :D
---------------------------------------------
ma liste2015-2016

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14249
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Re: Projet 2013 : un nouveau tunnnel chez Droop

Messagepar jeanmi22 » 22 Avr 2015 13:23

t'as pas intérêt à l'oublier :ralala:

Avatar de l’utilisateur
Paul
Messages : 8161
Inscription : 07 Déc 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Re: Projet 2013 : un nouveau tunnnel chez Droop

Messagepar Paul » 22 Avr 2015 20:32

Et bin moi j'ai vu le super boulot de notre Droop :super:

Avatar de l’utilisateur
reddroopy
Messages : 8930
Inscription : 08 Jan 2010 16:32
Localisation : à 1 min de Boulogne-sur-Mer(62)

Re: Projet 2013 : un nouveau tunnnel chez Droop

Messagepar reddroopy » 23 Avr 2015 16:48

Merci Paulo

Bon, pour que tout le monde, et pas seulement Paulo :mrgreen:

J'ai donc poursuivi et fini cette troisième serre hier après-midi : au programme, finition de la structure, puis enlèvement de la bâche de la serre 2 pour la mettre sur cette serre 3, et mise en place de la nouvelle bâche pour remplacer celle de la serre 2 , qui sert donc pour la serre 3 ( tout le monde suit ? :mdrrr: )

Donc, consolidation de la structure avec les derniers tubes irl et colson qu'ils me manquaient (sur le haut de la structure )

de dos

PICT0001.jpg


de face

PICT0002.jpg


et même vue du haut ( je suis monté sur le récupérateur d'eau :mrgreen: )

PICT0003.jpg


Puis le travail délicat car hier, çà soufflait un peu. En premier, creuser la tranchée autour de l'ancienne bâche pour l'enlever sans la percer avec les outils. Vous verrez d'ailleurs les deux structures sans bâche côte à côte :wink:

PICT0004.jpg


Comme vous le voyez, j'avais une compagnie, mais il ne m'a pas aidé. Il a bien voulu reboucher la tranchée, mais le faisait avant que je mette la bâche, donc fallait recommencer la tranchée à chaque fois car la terre retombait dedans ( c'est marrant la terre fraîche :mrgreen: )

Puis mettre cette ancienne bâche sur la nouvelle serre

PICT0005.jpg


Et voilà, la bâche de la serre 3 est installée

de face

PICT0006.jpg


et de dos

PICT0007.jpg


Non, il n'y a pas de vue d'en haut, je ne suis pas remonté sur le récupérateur d'eau en fin de journée :doh:

Côté dimension, cette dernière serre fait donc 2.60 m de long sur 2.40 m de large (soit 6.24 m² ) pour une hauteur en partie centrale de 1.86 m ( ça tombe bien, je mesure 1.83 m :mrgreen: )

Côté prix, je m'en sors très bien grâce à la récup de tubes irl et des colson par le cousin, la bâche provient de l'échange suite à défaut ( voir message précédent ) . Je n'ai donc acheté que les fers à béton. Cette troisième serre m'est donc revenu à moins de 14 €. Donc même si ça ne tient que quelques temps, je ne tomberais pas de haut :wink:

Et ensuite, j'ai donc installé la nouvelle bâche sur la serre 2 ( au premier plan ). Et voici les deux serres l'une derrière l'autre

PICT0008.jpg


Pour l'instant, je ne vois pas d'inconvénient à cette troisième serre. Elle est installée dans un endroit un peu ombragé, où d'ailleurs je ne cultivais plus puisque pas grand chose ne poussait. mais dans une serre, ça devrait le faire :wink:

On verra par la suite si ça tient dans le temps, mais je reste confiant.

Et maintenant, niveau serre avec les 3, j'en suis à presque 40 m² ( la grande serre fait 24 m², la deuxième 9 m² et la dernière 6,29 m² soit au total exactement 39.24 m² )
Sauvez les bambous : mangez du panda :D
---------------------------------------------
ma liste2015-2016

Avatar de l’utilisateur
morpho
Messages : 18509
Inscription : 30 Mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Re: Projet 2013 : un nouveau tunnnel chez Droop

Messagepar morpho » 24 Avr 2015 08:28

Super, beau boulot. :super:


Revenir vers « Serres et tunnels, énergies renouvelabes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités