Le premier, tel quel, cru et nature. Commence par la pointe qui est souvent douce, et remonte petit à petit vers la queue qui est en général forte.
Si tu commences par la partie forte, tu risques de na plus sentir le fruité de la partie douce
Hot wax est sympa cru à la croque comme le précise Alex toujours de la pointe vers le pédoncule , je le trouve excellent aussi frit à l'huile d'olive, et à l'étouffé tout doucement pas trop longtemps, je dirais 1/2 heure environ. Etalé sur du pain avec son huile de cuisson et hop.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas
J'ai testé au camping, purée de pim's variés ( cheiro, murupi, dedo de moça, espelette, bulgarian carot, arc en ciel, fish pepper, starfich et bolivian purple) demarrage oignon et pim's soigneusement égrenés avec des gants dans une bonne quantité d'huile d'olive, puis 2 3 tomates rouges pour lier, le tout passé au molin à légume.
Une bombe.
Une pointe couteau vaut un tube d'harisssssssssssssa lala.
Dernière édition par marcello2 le 17 août 2008 14:04, édité 1 fois.
marcello2 a écrit :Une pointe couteau vaut un tube d'harisssssssssssssa lala.
Salut marcel
Tu as raison, je trouve ça fade et amer le harissa, ça n'a pas un goût de piment. En fait il y a trop d'ingrédients dedans, et surtout trop d'ail et d'éléments "calmants" du style carotte.
Exact Alex.
Le plus intéressant dans l'histoire, c'est que tous ceux à qui j'ai fait goûter ont trouvé dans un premier temps hyper chaud, tu immagines facilement le faciès des gousteurs.
Puis ils sont revenus redemander du rab Tiens donc
le piment effectivement crée une dépendance .
Guy était un anti et disait que c'était immangeable . j'ai pimenté progressivement mes plats , il reconnait maintenant être accro et sa confiture préférée est la pimentée .
Béatrice Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé . Liste de partage