Bonjour à tous,
J'aurais besoin de vos conseils pour sélectionner des variétés de piments.
Depuis quelques années, je fais des plants de piments sur le balcon pour faire plaisir à un couple d'amis qui en raffole (personne n'en mange à la maison).
Hier, après une visite guidé des plants de tomates sous led et de la box avec les plants destinés au balcon, est venu l'idée qu'ils ce lance dans une culture semi indoor.
La configuration serai :
Un petit jardinet exposé plein sud, pouvant accueillir 6 pots de 40cm de diamètre.
Le jardinet est situé en région centre, du côté de Blois pour être plus précis.
L'hivers, les plants seraient passés en indoor, sous mes deux anciens kits cfl que je vais leurs passer histoire de voir si cela leurs plaît sans avoir à investir.
Pour cette année, je m'occupe de leur faire de jeunes plants.
Il est un peut tard mais comme ça va ce poursuivre en indoor, c'est pas si gênant.
Le problème est que je n'y connais rien en piment et ne sais pas quoi leur conseiller comme variétés.
Pour vous donner une idée, les cayennes que je fait (d'autres personnes y ont goutté et apparemment ils arrachent), ils les mangent soit frais, comme ça, à l'apero, comme moi je croque un cornichon
Ou bien je leur fait des bocaux, vinaigre blanc ou huile d'olive (une préférence pour le vinaigre blanc)
Au début, j'avais dans l'idée Piment Chocollate Cherry, Piment Habanero, Piment Jalapeno et Piment Thaï Chilli de chez solana.
A cela je rajoutais, Cayenne et boule de Turquie comme j'ai les graines en stock.
Le truc est que je n'y connais rien et préfère vous demander conseils.
Merci pour votre aide.