Pour l'instant, la terre de mon châssis, c'est juste de la terre de jardin. Avec les années, je pense que ça va devenir complètement noir comme les autres couches à cause du fumier décomposé qui est remis à la surface chaque printemps quand on renouvelle avec du fumier frais dans le fond.
Je fais pareil, j'enterre les godets au même niveau que la terre, ça tient debout tout seul, tu peux enlever un godet sans que les autres se couchent et tu gagnes la hauteur du godet, ça arrive moins vite au plafond. Par contre, c'est un peu la prise de tête pour garder tout le monde au même niveau quand tu enlèves et remets des godets souvent, sans parler du petit vide à remplir de terre de chaque côté parce qu'ils sont serrés.
J'essayerai donc de mettre tout ce petit monde dedans l'année prochaine. Je pense mettre beaucoup plus de piments et d'aubergines et moins de tomates. C'est ce qui pèche le plus en ce moment.
Je vais essayer des C. baccatum, ils ont l'air bien bons, très productifs et ont l'air de mieux supporter les températures fraîches que les C. annuum. Il me faut bien ça quand je vois les étés qu'on a ici maintenant. J'ai vu chez Fatalii qu'il en existait des Scoville 0 ou presque.
Kaleidoskop (
photos ) et
Chili Brazil (
photos ). Je pense que ça va changer sérieusement de la saveur des morceaux de poivrons carrés dans les salades. Reste à voir ce qui concerne la précocité, parce qu'ils ont l'air plus tardifs en général. Les piments forts ne sont pas vraiment à l'ordre du jour puisqu'il me reste plus d'un demi bocal de Ring of Fire séchés d'il y a deux ans, qui ont bien mieux réussi que les Doux long des Landes l'année dernière et les King of the North cette année, que j'avais acheté spécialement parce que je pressentais l'été pourri. Je serais même prêt à planter des C. pubescens et à les hiverner s'ils n'étaient pas si volcaniques. On est pas amateurs d'extreme stuffing dans la famille