Proposition d'expérience pimentesque

Semis, culture, traitements, vos problèmes de culture.

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Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 25 sept. 2012 12:42

Chriscal a écrit :Ce que j'avais cru comprendre, et qui me paraissait logique, c'est que, comme la capsaïcine permet au capsicum de se défendre, plus il est stressé, plus il va en produire...

Quelqu'un peut-il nous départager ? :P

Mike Lyne v/s Chriscal

Capsaïcin Battle

:mdrrr:


Je ne me sens pas dans la bagarre. :wink:

On va dire que ma mémoire a été vaincue.

malord

Messagepar malord » 26 sept. 2012 03:08

Mais partant du principe de la "création" de variété de piments ayant la saveur de l'espèce type mais sans le piquant (ou en tout cas un piquant amoindris) il y a déjà des exemples qui existent, nous n'avons qu'à penser au Jalapeno TAM...

Donc je ne crois pas qu'une sélection entraînerais une dégénerescence de l'espèce si cette dite sélection est faite de façon rigoureuse...


Enfin...c'est mon avis :wink:

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sveltana
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Messagepar sveltana » 26 sept. 2012 11:51

Chriscal a écrit :Ce que j'avais cru comprendre, et qui me paraissait logique, c'est que, comme la capsaïcine permet au capsicum de se défendre, plus il est stressé, plus il va en produire...

Quelqu'un peut-il nous départager ? :P

Mike Lyne v/s Chriscal

Capsaïcin Battle

:mdrrr:



Oui, c'est le stress qui augmente le taux de capsaïcine.

Tewksbury, un chercheur américain, qui se demandait pourquoi certains fruits de piments sauvages de même variété étaient forts et d'autres non, l'a démontré.

En bref résumé :
(compte rendu complet dans l'article "What's so hot about chili peppers ?" du Simthsonian Institute magazine, April 2009 )

"La capsaïcine est un système de défense contre les microorganismes.
En effet, à chaque fois qu'un insecte perce l'épiderme d'un piment, il l’endommage. Pire, il ouvre une porte aux champignons. Les graines sont alors en danger. Si elles pourrissent ou sont détruites, la reproduction végétale devient impossible. D'où la capsaïcine, arme chimique dont l’efficacité augmente avec sa concentration dans le fruit."

Chriscal

Messagepar Chriscal » 03 nov. 2012 14:05

Première variété à tester : Cheiro de Roxa

J'ai assez de fruits protégés arrivés à maturité (et même au stade du désèchement) :

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Voici les 5 candidats, pile et face

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Lequel voulez-vous que j'ouvre, et dont les graines seraient partagées entre les testeurs) ?

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Paul
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Messagepar Paul » 03 nov. 2012 14:48

je veux bien faire partie des testeurs, il faut prendre le fruit le plus conforme me semble t il, après moije cultive en plein champ, exposé sud sud est, je n'arrose qu'au début de saison, et je n'apporte aucun engraissage en cour de saison

sylvain

Messagepar sylvain » 03 nov. 2012 18:43

Bonjour les amis ! j'ai lu tout les postes et je trouve votre expérience inintéressante ! je pense moi aussi qu'un piment stressé va être plus fort au goût .

Si vous avez besoins d'un autre joueur situé de l'autre côté de la grande baignoire ,je suis partant :D de mon côté ,ils vont être tous fait en pot ,un peut comme Sveltana...arrosage quotidien sans bain de pieds par contre :wink:

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Messagepar sveltana » 03 nov. 2012 20:29

Chriscal a écrit :Lequel voulez-vous que j'ouvre, et dont les graines seraient partagées entre les testeurs) ?


Le second en partant de la gauche !!!!!!!!!!!!!

Un sera en pot, le second en pleine terre.
Et avec un peu de chance, le plant de cette année sera toujours en vie (il est dans la serre).

Chriscal

Messagepar Chriscal » 03 nov. 2012 22:45

Voui, m'Dame :withlove2:

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Messagepar marcello2 » 03 nov. 2012 23:18

Hello
Cheiro de Roxa est un Joyau
En bouche, cheiro, c'est déjà, une saveur exceptionnelle. :P :D :P
C'est une saveur typée fruitos avec un piquant en prime.
Pour moi, cheiro, yes ça pique, si ça ne pique pas ce n'est pas un cheiro.
Le mini c'est 5 :wink:
Do Roxa, c'est une autre dimension, c'est graphique.
:wink:
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Chriscal

Messagepar Chriscal » 03 nov. 2012 23:25

Tu fais le test avec nous, Marcel ?

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Messagepar marcello2 » 03 nov. 2012 23:27

Yes Sir. of course :P :D :P
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Nini

Messagepar Nini » 03 nov. 2012 23:31

:hahaha: :hahaha: :hahaha:
hé les gars, moi aussi je peux jouer????? :ado:
mais heu, Chriscal, tu me l'as déjà envoyé celui-là. faut-il que nous partions tous du même fruit, si les graines sont issues du même plant?

Chriscal

Messagepar Chriscal » 03 nov. 2012 23:47

Oui, absolument, je vais ouvrir le fruit incessament sous peu, puis je distribuerai...

D'ailleurs, Purple Glow In The Dark va suivre très vite...

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Messagepar ritalto » 04 nov. 2012 17:13

Serait aussi intéressé pour un essai : plantation en extérieur et plantation sous serre s'il y a suffisamment de graines... :) :)

Chriscal

Messagepar Chriscal » 10 nov. 2012 16:33

Pas de souci, envoie-moi ton adresse par MP :P

Les revoilà après une semaine de séchage naturel

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Je prends donc le n° 2

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Ouverture prudente, chic, il est chargé

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Le voilà vidé

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Entouré de ses graines

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Un peu d'ordre, génial, il y a 45 graines

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Comme jusqu'à présent nous sommes 10 :

Bev
Chriscal
Marcello
Mike Lyne
Nini
Paul
Reddroopy
Ritalto
Sveltana
Sylvain

Je peux envoyer 4 graines par participant et il reste de la place pour 1 participant supplémentaire.

Quelqu'un est tenté ?

Que pensez-vous, on démarre sur cette base ?


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