Duree de vie d'un plan de piment ou poivron selon

Semis, culture, traitements, vos problèmes de culture.

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 28 août 2008 21:15

Habanero chocolat, riche en mg aussi. :lol:
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

chopin

Messagepar chopin » 31 août 2008 22:30

Merci Espiets pour la reponse sur le sel d'epson.

J'etais en voyage de peche depuis trois jours et je n'avais pas vue la question.

Truites mouchetées au menu ce soir.

meme au quebec ca murie lentement au jardin ces jours ci
septembre est arrivé enfin avec l'été "???? BIZARE ????"

mais on va tout prendre mieux vaut tard que jamais

darius

Messagepar darius » 13 sept. 2008 22:10

Alors qu elle est la durée de vie d un piment finalement ?

esse

Messagepar esse » 14 sept. 2008 12:03

ca depend a quelle famille de piment il appartient,par exemple, :roll: (si je ne me trompes pas)un rocoto peut avoir une durée de vie de 15 ans .Pour les autres attend la reponse des pros :wink:
'sont plus calés que moi :wink:

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 14 sept. 2008 14:13

7 ans, c'est une moyenne raisonnable.
A partir de 5, tu es déjà dans la catégorie des pros.
La région de culture est un facteur prépondérant, la place dont tu disposes en hivernage aussi. :lol: :P :lol:
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

mekong

Messagepar mekong » 14 sept. 2008 18:02

J'ai deux pieds de piments aurora qui ont du mal à virer au rouge.
Les jours (et surtout les nuits) deviennent de plus en plus frais.
Serait-il possible de les transplanter dans un pot pour les rentrer à l'intérieur ?

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61097
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 14 sept. 2008 19:18

mekong a écrit :J'ai deux pieds de piments aurora qui ont du mal à virer au rouge.
Les jours (et surtout les nuits) deviennent de plus en plus frais.
Serait-il possible de les transplanter dans un pot pour les rentrer à l'intérieur ?

j'ai fait ça l'an dernier avec un plan de cambuci , il est toujours là à fructifier pour la deuxième année
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Alexis

Messagepar Alexis » 14 sept. 2008 20:18

Je confirme, c'est possible. Par contre éviter le trop fort changement de température : un plant habitué au frais que tu mets au chaud constant risque de repartir en végétation et faire des tiges fines et cassantes.

frayolande

Messagepar frayolande » 16 sept. 2008 23:17

Moi aussi j'ai des piments en pleine terre qui ne mûriront certainement plus, (un piment Corne di torro rosso, 3 piments Ampuis, et 2 piments d'Espelette)
puisqu'il annonce 5 degrés cette nuit, je voudrais profiter de votre expérience et savoir si je peux les transplanter en pots, sans les traumatiser et comment faire pour éviter l'arrêt de la végétation
Merci d'avance

karamazovv

Messagepar karamazovv » 17 sept. 2008 09:08

Ca se taille apres l'hiver ou non?

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 17 sept. 2008 11:44

Il faut mettre en pot et rentrer progressivement, une mis au chaud trop rapide provoque aussi la chute des feuilles.
Pour l'hiver je conseille de tailler.
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

chopin

Messagepar chopin » 19 sept. 2008 05:46

Benificiant d'une serre je les ai rentrer debut septembre

surtout qu'aujourd'hui il nous promettent un -1 pour la nuit

J'ai oui dire que la croissance des plantes de facon generale cesse au dessous de 15 C et les plant debutent une dormance qui necessite plusieurs jours avant de reprendre une croissance normale

Un producteur de tomates et comcombre local (Centre du quebec) chauffe systematiquement ses serres a partir de 16 C et moin.
Il me confirme que sinon pour lui c'est un retard de production d'une semaine s'il ne chauffe pas.

de mon cote le thermostat est regler a 18 C pour la nuit et 22 C pour le jour.

des lampes de 1000W compense pour le manque de soleil de 16H a 22H.

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 19 sept. 2008 09:14

18 / 22 °C c'est excellent comme réglage.
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas


Retourner vers « Technique de culture du piment »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 17 invités