quelle variété ???

Semis, culture, traitements, vos problèmes de culture.

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Henri

quelle variété ???

Messagepar Henri » 05 sept. 2009 21:51

Voici le produit de graines vendues sur internet pour être des graines de buth Jolkia, à voir les fruits je pense qu'il s'agit d'Habanéro rouge ... Quelqu'un peut -il confirmer, ou pas ??? ....
Remarques les fruits sont très lisses .... et très très brulants ....Image
Image

Merci

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 05 sept. 2009 22:37

Belle production, compliment.
Tu as vraisemblablement un hybride habanéroïde.
ou un habanero red.
http://www.thechileman.org/results.php? ... &genus=Any
Une jolie photo de B. jolokia en cours de maturation, il est un peu plus fripé à terme.

http://www.flickr.com/photos/-blast-/2950957119/

Complètement inmangeable, il tape de 1.04 à 1.4 l'échelon 10 de Scoville.
Dernière édition par marcello2 le 13 janv. 2010 21:55, édité 1 fois.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

patricio
Messages : 2158
Enregistré le : 16 oct. 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

piment

Messagepar patricio » 06 sept. 2009 11:05

hola efectivement belle recolte mais sil st immangeable vois pas linteret a part les concours idiot sur you tube de mangeurs de piments a+

jesusbis

Messagepar jesusbis » 06 sept. 2009 17:27

C'est clair que ce n'est absolument pas du Bhut jolokia et comme dit marcello, il s'agit surement d'une des nombreuses variétés croisées de Habanero.

Le Bhut jolokia est mangeable en étant confit, je confirme, mais il dépote encore énormément ; il parfume bien le sirop également (il faut juste savoir se modérer sur la quantité de ce genre de piments). :wink:

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 06 sept. 2009 21:10

Yes Jésus, :wink:
Il ne s'agit pas de se jetter comme un goret sur ce type de pim's on le paye cash.
J'avais des splendides haba choco l'an dernier, j'en ai fait une sorte de confiture et j'ai presque tout donné à un pote qui consomme dûr.
Je le referai l'année prochaine, ma réserve diminue à vue d'oeil.
La Doudou et la fifille s'y mettent. :roll:
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Henri

Messagepar Henri » 07 sept. 2009 05:25

Merci de vos réponses. :)
Sachant que j'avais acquis 3 graines qui m'ont donné 3 pieds très comparables avec des fruits très ressemblant et une production identique (entre 20 et 30 fruits par pieds), pense avoir à faire à une variété assez stable. Quand savoir pourquoi cultiver des variétés aussi brulantes ... par curiosité ... parcequ'elles existent ... parce avec 3 fois rien de poudre (après séchage), on relève des préparations au goût somptueux mais un peu froides (espelette par ex). Jésus à raison :D (!!!) c'est une question de dosage.
A+

patricio
Messages : 2158
Enregistré le : 16 oct. 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

pims

Messagepar patricio » 07 sept. 2009 11:45

hola tu est de quelle region ???henri tu fais d'autre piments a+

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 07 sept. 2009 19:21

Hello Henri
Quand je dis hybride, ça ne veut pas dire instable. :lol:
Dans les habaneros notament dans les rouges, il y a eu beaucoup de croisements qui maintenant sont stabilisés.
Tes 3 plants étant identiques et les fruits aussi, tu peux considérer ton pim's comme stable, quand il y a des dérapages la prod est complètement hétéroclite.
Bonne question de Patricio dans quelle région cultives-tu ?
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Henri

Messagepar Henri » 07 sept. 2009 22:01

J'habite et jardine dans le Gard à Anduze plus précisément au pied des Cévennes. Bien sûr que j'ai d'autres variétés décoratives ou plus culinaires.
J'aime bien le Bolivian Rainbow :D :Image
aussi le Fiesta :) :
Image
ou encore le Scotch Bonnet :) .Image
Mais celui là cela fait 2 ou 3 ans que je le cultive et je sais pas son nom :oops:
Image
Quelqu'un saurait ???

Henri

patricio
Messages : 2158
Enregistré le : 16 oct. 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

piment

Messagepar patricio » 08 sept. 2009 09:57

hola
pas evident le determination des piments
a vu d'oeil cest un annum ou un frutescens
la fleur est comment ???
PAS MAL TON FIESTA

Henri

Messagepar Henri » 08 sept. 2009 21:08

La fleur est assez classique blanche de taille moyenne, la plante porte une grande quantité de fruits (+ de 50 ???) pointant vers le haut, parfois de coté de manière assez buissonante,
Image
les fruits font entre 5 et 7 cm souvent un peu courbe ????
Image
:?: :?: :?:

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 08 sept. 2009 22:09

Anduze, :P magnifique citée au pied des Cévennnes.
la Bambouseraie, un régal aussi.
Ton pim's allongé est un frutescens, c'est un type cayenne.
Port érigé, puis retombant ?
En force ça donne quoi ?
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

patricio
Messages : 2158
Enregistré le : 16 oct. 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

piment

Messagepar patricio » 09 sept. 2009 10:10

hola regarde vers les varitées mirasol et chile de arbol cest ds le meme style a++

Henri

Messagepar Henri » 09 sept. 2009 16:58

...."Port érigé puis retombant", oui c'est assez bien ressemblant
" En force ça donne quoi ?
Quelle force ??? , Je viens d'en manger un morceau, ça chauffe bien, rien à voir avec un habanéro, sans être expert, je dirais 7/8. D'ailleurs je vais faire l'harrissa avec. C'est vrai qu'ANDUZE est une bien belle ville, mais il faut pas le dire, il y a déjà beaucoup de touristes ...
Merci de vos avis
Henri


Retourner vers « Technique de culture du piment »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 24 invités