Salut l'équipe des fadas du piment.
j'ai enfin trouvé ce post que j'essaie de parcourir depuis 2 ou 3 jours (C'est long 10 pages de commentaires tous plus précieux les uns que les autres)
Suite à ton envoi Chriscal, je m'émerveille chaque jour.
Je n'y connais rien en variété de piment, juste que j'aime quand c'est fort, enfin à ce que je connaissais avant.
Une jeune fille au pair indienne s'est occupée de moi quand j'étais gamine, je pense que mon goût des épices vient de là. J'ai toujours fait marrer mon pote d'enfance Zaïrois, qui avait coutume de dire, "celle-là elle est blanche et elle mange le piment comme les noirs"
Maintenant passons aux choses sérieuses, j'ai à déguster de ta part :
Bresse
Cheyenne
Scarlet Lantern
Cacho de Cabra
PI 281429
plus les petits bonbons
Vanille Habanero sur lesquels je me suis jetée tout de suite, j'ai failli finir le paquet d'un coup.
Ce mélange subtile de douce vanille et d'explosion en bouche. WOUAOU
et
Nagakiukku Réglisse, bon je dois t'avouer que je n'aime pas beaucoup la réglisse, dommage, mais j'ai quand même gouté. Difficile pour moi de t'en donner une évaluation positive, j'ai beaucoup aimé sa force mais la réglisse je ne peux pas. Mon mari adore la réglisse en revanche, mais question piment quand je l'ai connu il y a 15 ans il était au "Ground Zero" pour ce qui était de supporter quelque chose qui pique. Maintenant il apprécie quand je pimente quelques plats, mais je suis obligée de rajouter pour moi après.
Je ne désespère pas
J'ai déjà essayé le
Bresse, j'adore, très parfumé, fruité, le piquant s'apprivoise très vite.
J'ai donc commencé par la pointe pour finir par le manger cru en entier. j'en ai prélevé juste une infime lichette pour faire goûter à ma fille de 4 ans.
sa réponse "maman, ça pique mais c'est bon, encore".
Elle mange du curry quasi depuis sa naissance puisque c'est une épice qui passe très bien dans le lait maternel, pour le côté pimenté je ne sais pas en revanche.
en écrivant j'ai un morceau de
Cheyenne sur la langue et purée c'est effectivement un peu plus fort que le
Bresse, sur le coup on ne sens que le piquant, puis avec un peu d'habitude les arômes arrivent.
j'en ai laissé un morceau sur une assiette et mangé le lendemain, je l'ai trouvé plus sucré.
il me reste à goûter les autres.
je ne sais par lequel continuer, je voudrais y aller crescendo.
et cette semaine je voudrais faire une recette d'Afrique noire le Maffé de poulet (à base de tomate et de pâte d'arachide) lequel me conseilles tu?
si je m'écoutais j'en aurai un morceau dans la bouche en permanence, une vraie drogue cette capsaïcine, au moins on se sent vivant.
merci de m'avoir permis de découvrir avant l'heure.