Mélange chinense solana

Semis, culture, traitements, vos problèmes de culture.

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Mélange chinense solana

Messagepar Paul » 19 déc. 2010 18:55

suis a une derapade de souris lors de ma derniere commande chez solana :doh:

je me suis retrouvé avec un sachet de "mélange chinense"

Image


Mélange de divers Capsicum chinense, dans le style des Habanero, Savina, Piment Lampion (ou Lanterne) et Piment Bonnet (Scotch Bonnet)


me vl'a bien avec ca :mrgreen: vous seriez capable de les différencier quand les fruits serons mûrs?

Alexis

Messagepar Alexis » 19 déc. 2010 21:16

Ça devrait le faire oui :lol:

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 19 déc. 2010 21:57

ah bin c est deja ca, merci :sourirepeche:
je deterrerais ce topic dans quelques mois :piment:

Paule26

Messagepar Paule26 » 20 déc. 2010 18:10

Ce sera plus prudent au moment de les déguster de connaitre leur force ! :mdddr:

Sinon, un bon extincteur à côté, fera l'affaire ! :hahaha:

Bizzzzz :clindoeil:

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 20 déc. 2010 18:56

Surtout pas d'eau!!!!!!!!! çà sert à rien.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61101
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 20 déc. 2010 19:00

J'ai trouvé un truc bien agréable : une tartine de pain bien beurré et un croc de chaque coté , un délice !
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 20 déc. 2010 19:03

pareil Béa

le goûter à réchauffer les entrailles et le moral : tranche de pain légèrement toastée beurrée au 1/2 sel avec un petit bresse dessus + la tasse de thé noir miellée et son nuââge de lait :atable: :diablotin2:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61101
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 20 déc. 2010 19:05

Décidément !
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

bigbird
Messages : 5570
Enregistré le : 06 nov. 2010 11:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 20 déc. 2010 20:38

Espiets a écrit :... une tartine de pain bien beurré et un croc de chaque coté , un délice !
:oops: pardonnez mon ignardise, mais c'est quoi au juste un "croc" ...?
j'ai googolisé, mais sans réel succés ... à part "croc blanc" et "croc à fumier",
je suppose que ni l'un ni l'autre n'entre dans cette petite recette "espiègle" ! :)

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61101
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 20 déc. 2010 20:44

bahhhh

quand tu croque, un bit, ça fait croc , c'est du phonétique :P
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

bigbird
Messages : 5570
Enregistré le : 06 nov. 2010 11:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 20 déc. 2010 20:50

Espiets a écrit :bahhhh

quand tu croque, un bit, ça fait croc , c'est du phonétique :P

ah, ok, c'est donc du frais (et non du séché),
maintenant, reste plus qu'à me dire la "variété"
qui se laisse croquer comme ça sans répliquer,
... parceque je ne voudrais pas me transformer en Dragon du five o'clock ! :hahaha:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61101
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 20 déc. 2010 20:54

vas donc voir les dégustations dragonnesques
http://semences-partage.net/viewtopic.p ... sc&start=0
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

bigbird
Messages : 5570
Enregistré le : 06 nov. 2010 11:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 20 déc. 2010 21:11

Espiets a écrit :vas donc voir les dégustations dragonnesques
http://semences-partage.net/viewtopic.p ... sc&start=0
ah je comprend mieux maintenant :
c'est un peu le coup des pochettes-surprises,
on croque d'abord, on voit aprés ... qui qu'a pleuré et qui qu'a pas ...!

on pourrait mettre au point un coffret de dégustation de Pims,
je suis sûr que ça aurait du succés pour les étrennes !
:diablotin: :D

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 21 déc. 2010 06:22

Paule26 a écrit :Ce sera plus prudent au moment de les déguster de connaitre leur force ! :mdddr:

Sinon, un bon extincteur à côté, fera l'affaire ! :hahaha:

Bizzzzz :clindoeil:



alors a savoir il existe plusieurs type d'exctinteurs :doc:

réponse 1 : extincteur a eau pulverisée avec aditif
reponse 2 : extincteur a dyoxyde de carbone
réponse 3 : extincteur a poudre


lequel utiliser ???? :doh: :mdrrr:


il faudrait creer un extincteur à lait pulverisé sans aditif :bing: :mdrrr:

Alexis

Messagepar Alexis » 21 déc. 2010 10:17

Il en existe déjà un, le siphon à chantilly :lol:


Retourner vers « Technique de culture du piment »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 10 invités