Aji de mani

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
sveltana
Messages : 1931
Enregistré le : 17 nov. 2011 10:23
Localisation : Drôme provençale

Aji de mani

Messagepar sveltana » 23 nov. 2011 11:57

Voici donc un copier-coller de la délicieuse recette que m'a fait connaitre Patricio :


AJI DE MANI SAUCE FORTE AUX CACAHOUÈTES

Vous réduisez une demi-livre de cacahuètes en poudre, vous écrasez 6 petits piments rouges, vous pelez et découpez une tomate bien mûre en petits dés, vous hâchez menu un oignon, vous émiettez un oeuf dur, et vous mélangez le tout en ajoutant un peu de bouillon ou de vinaigre et du sel, si cela s'avère nécessaire. La pâte doit rester consistante pour qu'elle ne coule pas quand vos hôtes en barbouillent vos préparations.

on peu remplacer le vinaigre par de l'huile et ajouté différentes herbes
ciboulette wacatay quirquina coriandre ect a+++
ps les cacahouètes sont des cacahouètes naturelles et non des salées pour l'appero
cette recette peut accompagner du poulet ou etre versée sur des pommes de terre.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61102
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 23 nov. 2011 12:22

Merci Svetlana cacahuete non salées , d'acord, mais grillées ou crues?
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
sveltana
Messages : 1931
Enregistré le : 17 nov. 2011 10:23
Localisation : Drôme provençale

Messagepar sveltana » 23 nov. 2011 14:03

j'ai utilisé des cacahouètes grillées.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61102
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 23 nov. 2011 14:17

merci : j'ai ce qu'il me faut alors . Les cacahuetes crues sont plus difficiles à trouver .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

patricio
Messages : 2158
Enregistré le : 16 oct. 2006 11:42
Localisation : fontain 25 doubs

Messagepar patricio » 23 nov. 2011 17:29

hola
cest mieux avec des cacahuettes crue mais bon on fait avec ce quon a
il me semble que javais deja mis la recette a+++et buen provecho


Retourner vers « La cuisine du piment »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 14 invités