El puka picante

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

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sveltana
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El puka picante

Messagepar sveltana » 02 déc. 2011 08:39

EL PUKA PIQUANTE : La cuisine péruvienne mérite d'être connue, elle est riche de saveurs. J'ai fait plusieurs fois cette recette. Mijotée sur la cuisinière à bois, c'est un régal, tous ceux qui l'on gouté ont apprécié.
En dessert, j'avais fais des Picarones (beignets de potiron & patate douce).

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Par rapport à la recette originale, j'ai apporté quelques petites modifs :

- j'ai utilisé des piment frais (Aji puta madre) que j'ai haché très menu avec l'ail,
- en plus du jus d'orange, j'ai mis une partie des zestes découpés en petites lanières très fines,
-Et pour les pomme de terre, je les ai précuites puis rajoutées dans le ragout en fin de cuisson (afin qu’elles se "tiennent" au moment du service) pour qu'elles s'imprègnent bien de ses arômes.
Voici un copié collé de cette recette sympa tirée de l'excellent site Saveur-Pérou (Merci Thomas) :http://saveur-perou.blogspot.com/

El Puka Picante traduisez, Ragoût de Porc piquant,est un plat typique de la ville Andine de Ayacucho situé a 2300 Mètres d´altitude et qui joui d´un climat printanier tout au long de l´année.Les spécialités de cette ville sont réputés au Pérou il s´agit d´une Cuisine rustique et ancestrale dont le Puka picante est l´un des classiques.
En voici la recette.


-Base pour 8 Personnes-

-1,5 Kg de Jarret de Porc,coupés en dés
-200 Gr d´Oignons Rouges
-6 Gousses d´Ail pelées,hachées
-200 Gr de Piment rouge en poudre
-2 Grosses louches de Bouillon
-200 Gr de Cacahuètes grillés
-1 Orange
-1 Citron vert
-2 Kg de Pomme de Terre au Four


PREPARATION

1-Dans une Cocotte chaude avec de l´Huile faire revenir les Oignons,le Piment,l´Ail puis en dernier la Viande.Une fois le tout bien saisit ajouter le Bouillon,saler,poivre.Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que la Viande soit tendre.

2-En fin de Cuisson ajouter les Cacahuètes puis le Jus de l´Orange et du Citron.

Servir chaud avec les Pomme de Terre au Four.

Edit Chriscal : j'ai mis les photos l'une au dessus de l'autre, c'est plus lisible :P

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Bev
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Messagepar Bev » 02 déc. 2011 09:01

ça semble bien bon ! :D

Excap

Messagepar Excap » 02 déc. 2011 11:53

Miam...
met un couvert de plus, j'arrive :atable:

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jeanmi22
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Messagepar jeanmi22 » 11 nov. 2012 21:49

200g de piment en poudre :?: tu ne te serais pas trompée par hasard :?: çà me semble énorme :shock: :shock:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 11 nov. 2012 22:27

Non, mais çà va, pas de soucis, Sveltana utilise un piment doux pour cette recette : [pim_link=77]Bhut Jolokia[/pim_link]




:mdrrr:

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sveltana
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Messagepar sveltana » 18 nov. 2012 16:19

jeanmi22 a écrit :200g de piment en poudre :?: tu ne te serais pas trompée par hasard :?: çà me semble énorme :shock: :shock:



C'est ce qu'il y a d’écrit sur la recette originale du site Saveur pérou.
Moi j'y met du piment frais et j'adapte la chaleur du plat en fonction des convives.

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marcello2
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Messagepar marcello2 » 19 nov. 2012 21:51

Hou, pétard 200 g de poudre de pim's, ça fait plusieurs kg de piment frais.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas


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