Proposition malhonnête

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
Eric62
Messages : 1283
Enregistré le : 04 oct. 2013 15:51
Localisation : Artois

Messagepar Eric62 » 21 avr. 2014 16:50

Chriscal a écrit :Les piments fumés sont une des spécialités mexicaines, ils font fumer les Jalapeño pour en faire des chipotle, puis ils font un ragoût avec les chipotle, des tomates, des oignons etc... Et cela devient des Chipotles Adobados :glouton:

Si tu as envie de goûter (heu, les autres aussi :P ), j'ai en stock :miam:


Préparation Chriscal, ou stock que tu t'ais procuré ?

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 13134
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 21 avr. 2014 17:07

Importation directe du Mexique, j'en ai 3 marques différentes (pour comparer :sourirevert: )

Image

S'il y a assez d'amatrices / amateurs, je veux ouvrir les trois boîtes pour faire une dégustation croisée :miam:
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
Eric62
Messages : 1283
Enregistré le : 04 oct. 2013 15:51
Localisation : Artois

Messagepar Eric62 » 21 avr. 2014 17:37

Je pensais à une poudre ...
envoyer des conserves ouvertes par la poste c'est un peu chaud. :mrgreen:
Grâce à ta photo et en parcourant le net çà a l'air jouable de s'en procurer :clindoeil:

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 13134
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 21 avr. 2014 17:43

Non, pas de soucis pour les chipotle, j'ai déjà fait...

C'est un ragoût sans conservateur qui tient plusieurs semaines au frigo.
Une semaine par tous les temps en sac plastique, cela arrive en parfait état...

Parce que bon, c'est quand même un goût très particulier, il faut aimer...

Même moi qui aime beaucoup, seul je ne parviens jamais à vider la boîte, d'où ma proposition :sourirepeche:
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage


Retourner vers « La cuisine du piment »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités