huile piquante ratée quelle est mon erreur ?

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Bev
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huile piquante ratée quelle est mon erreur ?

Messagepar Bev » 20 janv. 2012 08:55

Hello tout le monde, voilà, j'ai voulu faire de l'huile piquante, j'ai acheté du piment frais (il était écrit rawit je crois).
J'ai lavé les piments, je les ai mis dans une jolie bouteille (avec bec verseur et donc non obstruée) et j'ai remplis par dessus avec de l'huile d'olive première pression. Les piments avaient endance à remonter et je les enfonçais de temps en temps. AU bout de quelques jours j'ai vu un dépôt sur le dessus, genre moisissure, et comme ça avait l'air de s'étendre, j'ai tout jeté.
QUelle a été mon erreur ? Aurais-je du fendre les piments pour ne pas qu'ils flottent? les mettre dans un bocal hermétique ? (c'est si joli dans la bouteille) mettre un poids dessus pour leur éviter de remonter à la surface ? j'aimerais en refaire, mais je dois comprendre avant où est l'erreur...
:spamafote:
Dernière édition par Bev le 20 janv. 2012 09:40, édité 1 fois.

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Messagepar Espiets » 20 janv. 2012 09:12

Il suffit de sècher les piments :wink:
Piments frais dans vinaigre
piments secs dans huile
Béatrice
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Messagepar morpho » 20 janv. 2012 09:39

c' est ça que c' est que j' allai dire :
faut faire avec des piments sec, je fait comme ça et Béa confirme. :wink:

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Messagepar Bev » 20 janv. 2012 09:39

Haaaaaaaaannnnnnnnnn ben oui, évidemment ... merci Béa, je me coucherai moins bête ce soir :withlove:
Tu remplis la bouteille ou bien tu en mets juste quelques uns ? Car celle que j'avais fait, il n'y a que moi qui étais capable d'en manger à la maison tellement elle était forte et je n'en mettais qu'une goutte :twisted:

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Messagepar Bev » 20 janv. 2012 09:40

Merci également à toi Morpho :D

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Messagepar morpho » 20 janv. 2012 09:41

Tu met un peu de piment, tu laisses macérer, si c' est pas assez fort bein tu rajoute des piments.

si c' est trop fort, faut peut être diviser ton huile et allonger la sauce.

:D

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Messagepar Bev » 20 janv. 2012 09:44

Ok, je crois que j'y ai été fort la ! :oops:

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Messagepar morpho » 20 janv. 2012 09:48

tu peux faire une petite bouteille de très fort qui peut servir à la cuisine et une autre que tu allonges qui sera moins forte pour présenter avec les pizza. :wink:

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Messagepar Bev » 20 janv. 2012 09:49

Ah mais oui, bonne idée, marchi Morpho :withlove:

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Messagepar Espiets » 20 janv. 2012 09:54

Pour ma part, je remplis à moitié un bocal de piment et couvre d'huile . Selon les piments, cela peut être très fort, il suffit de delayer comme l'indique Morpho .
Béatrice
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Messagepar Bev » 20 janv. 2012 10:15

Oui, je vais y aller mollo et tester :D

Chriscal

Messagepar Chriscal » 20 janv. 2012 10:54

Ben oui, cela dépend très fort de la variété utilisée...

Tu pourrais mettre plusieurs Cheyenne alors qu'un seul Habanero sera suffisant et qu'un Naga Morich sera de trop...

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Messagepar Bev » 20 janv. 2012 11:28

Hihi, et c'est plus joli si on en met beaucoup :lol: mais la, ce sont ceux du magasin donc, sans connaître, j'ai tout mis dedans :hahaha: je ferai plus ! :hahaha:

On apprend de ses erreurs en tous cas, j'en ai appris pas mal aujourd'hui et il n'est qu'onze heures ! z'avez vu çà? :P :P :P

reddroopy

Messagepar reddroopy » 20 janv. 2012 11:45

hello

ça faisait longtemps que je devais faire mon huile piquante mais j'avais oublié.

Je l'ai donc faite il y a 3 jours. J'ai pris l'ancienne bouteille d'huile d'olive vide de 50 cl, et j'ai mis des pim's de ma récolte 2011 qui était bien sec. J'ai fait une légère entaille sur la longueur, afin que l'huile "circule" dans le pim's et les graines ( je crois l'avoir lu sur le forum mais plus sur :spamafote: ).

et j'ai recouvert avec une bonne huile d'olive;

Ont été mis comme pim's : 2 piments Oiseau, deux Cayenne, et un Bresse

On verra ce que ça donne :hahaha:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 20 janv. 2012 12:01

Tiens, vais tenter l'affaire aussi.

J'ai quelques pim's bien secsc :P


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