pasta de aji

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

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patricio
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pasta de aji

Messagepar patricio » 18 déc. 2012 17:20

https://www.youtube.com/watch?feature=p ... wVmvHQXgBY

hola comment faire une pate de piment aji amarillo
a utiliser sur des pommes de terre il suffit d'ajouter des gateaux genre krakers et l'on a la sauce pour les papa a huancaina
je l'ai fais avec des aji imbabura super bon jai cuit ds 3 eaux en changeant leau a chaque foix afin que la pate soit moin forte
plus on ajoute de lait moin cest fort
bon appetit buen provecho a+

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Espiets
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Messagepar Espiets » 18 déc. 2012 20:57

C'est du lait qu'il a mis dedans ?
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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aflo59

Messagepar aflo59 » 18 déc. 2012 21:06

bien transparent pour du lait

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papo4334
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Messagepar papo4334 » 18 déc. 2012 21:45

Il a bien mis dans le blender (et le le dit explicitement : leche puis aceite)
    i) un peu de lait (en disant que c'était important)
    ii) puis, un peu d'huile

Ce qui est intéressant, c'est que dans la version de la video avec les sous-titres en anglais
    i) il met chaque fois 3 cuillères à soupe de lait dans l'eau de cuisson
    ii) il fait 3 fois le cycle cuisson/rinçage (pas 2 ou + si besoin)
    iii) il ne met pas de lait dans le blender, juste un peu plus d'huile (et ne sale pas)


Comme l'objectif en raclant les veinules de la paroi interne est bien d'ôter tout piquant, je comprend l'intérêt de mettre un peu de lait dans l'eau de cuisson. Il semble que celui qui a fait la première vidéo était un présentateur peu averti, plutôt qu'un cuisinier confirmé. :wink:

En revanche le lait dans la blender, AMHA, ne sert qu'à permettre au blender de démarrer une pâte, mais ne changera plus la force, ni vraiment le goût vu la quantité minime qu'il met.
Au passage ils recommandent de mettre une huile neutre (pas Olive extra vierge) pour ne pas changer du tout le gout de l'aji.

Chriscal

Messagepar Chriscal » 18 déc. 2012 21:52

Ce qu'il verse à partir du verre, c'est bien du lait, mais ce qu'il prend dans le frigo, moi j'ai compris "liquara"???

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papo4334
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Messagepar papo4334 » 18 déc. 2012 22:01

Chriscal a écrit :Ce qu'il verse à partir du verre, c'est bien du lait, mais ce qu'il prend dans le frigo, moi j'ai compris "liquara"???


Non, après le lait, il met bien de l'huile (aceite) dans la "liquadora" qui est le type de blender (en bon français désolé, je ne sais pas) utilisé en Amérique du Sud pour faire des jus de fruits (le plus souvent en ne mettant que fruits et glaçons) juste avant de vous les servir.
en traduction : l'appareil qui rend liquide (liquéfie)

Chriscal

Messagepar Chriscal » 18 déc. 2012 22:06

Merci :P

patricio
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Messagepar patricio » 19 déc. 2012 14:55

hola
bien traduit papo effectivement cest bien du lait parfois meme du lait en poudre au perou il y a peu de vache il importe beaucoup de lait
on peut effectivement cuire les piments avec du lait ds leau tout depend de la force du piment perso je le fais que la troisieme foix a+++

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papo4334
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Messagepar papo4334 » 19 déc. 2012 15:14

patricio a écrit :hola
... c'est bien du lait parfois même du lait en poudre au perou ...

ou, souvent, comme je l'ai vu là bas, et ce qui semble être le cas dans la vidéo, un genre de lait semi-concentré
(non-sucré et moins concentré, pour les nostalgiques du suçage de tube dans leur jeunesse:wink: ).

Chriscal

Messagepar Chriscal » 19 déc. 2012 16:04

Hmm, tendres souvenirs, slurp, slurp :glouton:

sylvain

Messagepar sylvain » 19 déc. 2012 16:29

Le lait en poudre donne t-il le même resultu que le lait liquide :?:

en tout cas ,quel belle recette a essayez :D

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papo4334
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Messagepar papo4334 » 19 déc. 2012 18:40

sylvain a écrit :Le lait en poudre donne t-il le même resultu que le lait liquide :?:

Pour la cuisson/lavage/adoucissement, s'il n'est pas écrémé, ça devrait faire

Pour en mettre dans la pâte/crème, moi je ne m'y risquerait pas...

sylvain

Messagepar sylvain » 19 déc. 2012 19:23

OK ! merci Papo :D


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