Petite recette sympa et très facile à réaliser trouvée sur le net que je viens de tester. Mes convives ont aimé.
le Sauté de poulet au lait de coco
Ingrédients (2/3 pers)
1 filet de poulet par personne
1 boite de lait de coco (400 ml)
1 tomate
1/2 poivron
1 gros oignon
1 belle gousse d'ail
1 cuillère à soupe de curcuma
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
Piment frais ou en poudre (dose en fonction des goûts de chacun)
1 bouillon cube
1 petit bol d'eau
Huile d'olive, sel
Préparation :
Faire revenir les deux faces des filets à l'huile d'olive, bien faire dorer puis retirer de la poêle et réserver,
Attention de ne pas brûler l'huile qui sera réutilisée pour la suite.
Dans une petite casserole mettre le bol d'eau + le bouillon cube et délayer à chaud
Mettre ensuite dans l"huile chaude les oignons émincés, laisser revenir un peu,
Rajouter tomate et poivron coupés en dés, le curcuma, le sel, le piment , le bouillon,
Bien mélanger et couvrir,
2 mn plus tard, rajouter le lait de coco, la crème, et le poulet.
Couvrir et laisser mijoter.
Servir avec du riz et parsemer de ciboulette ou de basilic finement ciselé.
Perso, j'ai utilisé du piment fort en poudre que j'ai mis avec le bouillon cube. Il a ainsi eu le temps de bien diffuser.
J'avais pas de curcuma; J'ai fais avec un peu de curry.
Dans l'été j'ai congelé des feuilles de basilic citron. Il y va à merveille !
Bon appétit !