Je ne poste qu'une recette, même si j'en ai réalisé de 4 couleurs différentes, car le principe reste le même.
Pour concentrer le goût et obtenir une certaine structure, je fais sécher (partiellement) les tomates au déshydrateur.
Les poivrons sont sautés rapidement avec de l'huile d'olive et du sel
Lorsque j'estime que le poivron n'a pas assez de goût, je mixe un autre poivron de la même couleur et j'ajoute ce liquide dans la poële pour cuire jusqu'à réduction, comme ci-dessus, en bas à droite.
Oui, je sais, c'est à peu près aussi clair que de monter en bas (chaussettes) ou de descendre mon thé...
Puis j'ajoute les tomates séchées
Et le ou les piments
Le résultat n'est pas très visible, sous le paquet de toasts
L'important, c'est de s'amuser à trouver dans son jardin des tomates, poivrons et piments qui ont des couleurs le plus similaire possible, pour le dosage, c'est juste une question de goût
Les "clients" du parcours saveurs en redemandaient...