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La farce à chriscal pour les poivrons

Posté : 07 déc. 2018 21:45
par Chriscal
    1 kg de chair à saucisse, je préfère le mélange porc/veau
    3 œufs
    3 càc bombées de poudre de Friggitello, ou de Centinel, ou de Szegedi80, ou encore de paprika
    1 gros oignon en brunoise
    1 poignée de persil haché
    2 belles poignées de fromage râpé
    4 càs de coulis de tomate ou 2 càc de concentré
    De la chapelure

Je mélange tous les ingrédients (sauf la chapelure) à la main jusqu’à l’obtention d’un appareil moelleux de couleur uniforme.

J’ajoute ensuite beaucoup de chapelure pour ajouter de la structure à l’ensemble, ne pas hésiter à en ajouter jusqu’au moment ou cette chapelure est visible dans le mélange.

Quelques remarques :

    La poudre de ces piments/poivrons donne un arôme délicieux
    Il faut savoir que la combinaison fromage + tomate = umami, donc cela sert d’exhausteur de goût
    La grande quantité de chapelure est destinée à absorber le trop plein de jus qui s’écoule de l’appareil pendant la cuisson, rendant le résultat très moelleux. Ensuite, le trop plein restant se mélange, pendant la cuisson au four, à l’eau de végétation des poivrons et se caramélise sur le support. J’ai déjà surpris mes enfants à relécher le support lorsqu’il l’ont vidé des poivrons et de leur farce.

Re: La farce à chriscal pour les poivrons

Posté : 08 déc. 2018 08:02
par Espiets
Merci Chriscal pour cette somptueuse recette

Re: La farce à chriscal pour les poivrons

Posté : 08 déc. 2018 11:30
par jeanmi22
Belle recette en effet :!:
Je suppose qu'on aura le même résultat avec de la mie de pain :?:

Re: La farce à chriscal pour les poivrons

Posté : 08 déc. 2018 12:39
par Chriscal
Oui, bien sûr, il faudra ajuster les quantités, dis-nous quoi lorsque tu auras testé :super:

Re: La farce à chriscal pour les poivrons

Posté : 08 mai 2019 22:59
par Skizorg
je fais plus ou moins la meme chose, perso j'aime ajouter de la noix de muscade rapée dans ma farce :)