Bonjour,
Aujourd'hui à midi je me suis fai une petite salade mexicaine, j'avais trop fait de haricot rouge pour mon chilli alors je me suis dit autant en profiter. J'avais aussi conserver la saumur piquante de ma derniere lacto fermentation de piments pour la confection de mon tabasco.
Ingrédient : (désolé j'ai pas vraiment peser les quantités)
- Haricot rouge sec (ou haricot en conserve, cuit)
- Poivrons
- Une boite de maïs
- Huile d'olive
- Une échalote
- Piments jalapeno (je prend ça au rayon pour les chips)
- Saumur de lacto fermentation de piments. (facultatif)
Savoir faire :
(si vous avez choisit les haricots en boite, omettez les deux premières étapes)
- Laisser tremper les haricots rouge dans l'eau froide pendant 12H à 24H dans de l'eau froide
- Cuire les haricots dans l'eau salée (ou de la saumur, reste de votre lacto-fermentation de piments) selon l'indication du paquet, haricot rouge sec en vrac, la cuisson doit etre entre 45min et 2H. Réserver
- Laver les poivrons et couper en lamelle
- Faire revenir les poivrons a feu moyen avec un filet d'huile
- Laisser refroidir les poivrons
- Couper l'échalote en petits carré ou rondelles.
- Mélanger le tout et ajoutez un filet d'huile d'olive, saler et poivrer
- Servez et disposez des piments jalapeno sur le dessus.