Gambas en dentelle et aïoli au chipotle

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jyc02

Gambas en dentelle et aïoli au chipotle

Messagepar jyc02 » 30 juin 2008 14:36

Piment : Chipotle
Type : Entrée
Medium/Hot
Pour 4 personnes

Restaurant : 3660 on the Rise, Honolulu, Hawaï

L’Aïoli
• 2 piments chipotle séchés, trempés dans l’eau chaude pendant une heure
• ½ cuillère à café de gingembre râpé
• ¼ cuillère à café d’ail émincé
• 1 cuillère à soupe de sauce barbecue
• ½ cuillère à café de cumin en poudre
• 4 jaunes d’œuf
• 2 dl d’huile de colza

Réduire en purée au fouet électrique les piments, le gingembre, l’ail, la sauce barbecue, le cumin et les jaunes d’œuf. Incorporer petit à petit l’huile pour obtenir la consistance d’une mayonnaise. Transférer dans un bol de service.

Les gambas
• 16 belles gambas décortiquées (sauf la queue) déveinées et étêtées
• Sel et Poivre
• 16 morceaux de feuille de brick (30 cm x 3 cm)
• 1 œuf battu
• Huile pour friture

Saler et poivrer les gambas. Emmailloter les gambas dans la feuille de brick, en laissant dépasser la queue. Sceller les ouvertures en badigeonnant à l’œuf et en pressant la feuille de brick. Mettre à frire dans l’huile très chaude pendant une minute et demie. Faire égoutter sur du papier absorbant. Servir tout de suite accompagnées de l’aïoli.

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