Piment : Cayenne
Type : Sauce
Medium
Pour 35 cl
Origine : Kansas City
Il s’agit vraiment d’une sauce de fin de cuisson ou d’accompagnement, et elle ne doit pas être utilisée comme marinade, ou comme sauce de cuisson. Bien en badigeonner la viande dès qu’elle est retirée du grill, et la proposer aussi dans un bol à côté de l’assiette.
• 1 petit oignon, émincé
• 2 gousses d’ail, émincées
• 1 cuillère à soupe d’huile de colza
• 2 dl de ketchup
• 7 cl de sirop d’érable
• 4 cuillères à soupe de vinaigre d’alcool
• 2 cuillères à soupe de poudre à chili NewMex
• 2 cuillères à café de graines de moutarde en poudre
• 1 cuillère à café de sel de céleri
• 1 cuillère à café de paprika
• 1 cuillère à café de Cayenne en poudre
• ½ cuillère à café de poivre noir fraichement moulu
• 4 cuillères à soupe d’eau ou un peu plus si nécessaire
Faire suer oignon et ail dans l’huile. Ajouter les autres ingrédients et faire mijoter ½ heure jusqu’à ce que la sauce soit épaissie.