Piment : Habanero
Type : Plat principal
Hot
Pour 4 convives
Origine : Mexique
L’idée de faire mariner le poulet dans un mélange de jus de fruits épicé, puis de le cuire au grill ou au barbecue vient du Mexique. Le poulet est servi avec des tortillas de maïs chaudes, de la salsa fraiche, et des haricots rouges. Les convives retirent la chair des os, la placent dans la tortilla, couvrent de salsa et dégustent.
• 1 petit oignon, haché
• 2 gousses d’ail, émincées
• 2 cuillères à soupe d’huile de colza
• 2 tomatillos, enveloppe enlevée, hachés
• 12 cl de jus d’orange
• 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
• 1 cuillère à soupe de jus de citron
• ¼ de cuillère à café de cannelle
• ¼ de cuillère à café de clous de girofle moulus
• ¼ de cuillère à café de Habanero en poudre
• 2 petits poulets, coupés en deux dans le sens de la longueur
• Une salsa
• Des tortillas de maïs
Faire suer oignon, ail et tomatillos dans l’huile chaude. Ajouter les autres ingrédients, sauf le poulet, et laisser mijoter 10 minutes. Verser dans un mixer et réduire en purée.
Faire mariner au moins 3 heures les poulets dans cette sauce.
Griller les poulets, à point, en badigeonnat fréquement de sauce.