Porc Vindaloo

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

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jyc02

Porc Vindaloo

Messagepar jyc02 » 05 août 2008 17:42

Piment : Cayenne
Type : Plat principal
Hot
Pour 4 convives

Origine : Inde

Vindaloo est le nom d’un style de cuisine Indienne, où viande et poisson sont mariné dans une sauce à base de vinaigre, et cuits dans cette marinade. Cette recette utilise des piments Cayenne, mais n’importe quel petit piment rouge fort ou très fort convient. Elle peut aussi être utilisée pour du bœuf ou de l’agneau, ou même comme sauce pour des pâtes. Elle est meilleure préparée la veille et réchauffée.

• 12 cl de vinaigre de cidre
• 3 cuillères à soupe d’huile de colza
• 2 cuillères à café de Cayenne séché, écrasé
• 2 cuillères à café de gingembre émincé
• 1 cuillère à café de cardamone moulue
• 1 cuillère à café de cannelle en poudre
• ½ cuillère à café de clous de girofle moulus
• ½ cuillère à café de poudre de curcuma
• Poivre noir écrasé
• 750 d’échine de porc, détaillée en cubes de 3 cm
• 1 à 2 cuillères à soupe d’huile de colza
• 1 oignon moyen, haché
• 1 pomme de terre moyenne, en dés
• 5 dl de bouillon de volaille
• 200 g de riz cuit

Pour la marinade, mélanger vinaigre, huile, piments, gingembre, cardamone, cannelle, curcuma et poivre noir dans un saladier en verre. Ajouter le porc et mélanger pour qu’il soit bien recouvert. Couvrir avec un film alimentaire et laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur. Egoutter le porc et réserver la marinade.

Chauffer un peu de l’huile restante dans une poêle à fond épais, y faire dorer le porc. Ajouter de l’huile pour éviter qu’il ne brûle. Ajouter oignons et pomme de terre, et continuer à faire sauter l’ensemble, jusqu’à ce que l’oignon soit cuit et les pommes de terre dorées.

Ajouter la marinade et le bouillon, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit très tendre et que la sauce ait épaissi, soit 30 minutes environ. Rajouter du bouillon si nécessaire.

Servir le vindaloo sur une assiette de riz chaud.

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