Cette recette est applicable à n’importe quelle poudre de piments doux. (Si cette sauce était à base de poudres plus fortes, comme les Piquins, elle ne serait pas mangeable!) Ajuster la quantité de poudre pour obtenir la chaleur désirée.
• 2 cuillères à supe d’huile de colza
• 1 oignon moyen, haché
• 2 gousses d’ail, émincées
• 2 cuillères à soupe de farine
• 3 à 4 cuillères à soupe de poudre de piments rouges NewMex
• ¼ de cuillère à café de cumin en poudre (optionnel)
• 75 cl de bouillon de volaille ou de l’eau
• Sel
Dans une casserole, faire dorer l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter la farine et cuire 4 minutes en remuant constamment, jusqu’à ce que la farine brunisse, en faisant attention qu’elle ne brûle pas.
Saupoudrer avec la poudre de piment et le cumin et continuer à cuire quelques minutes.
Ajouter le bouillon, réduire le feu, et laisser mijoter 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la consistance souhaitée soit obtenue. Saler.