• 250 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• ½ cuillère à café de sel
• 90 g de beurre en pommade
• 170 g de sucre
• ½ cuillère à café de zestes de citron
• 2 œufs
• 2 bananes bien mures
• 80 gr de noix écrasées
• 125 de noix de coco râpée
• 1 cuillère à soupe de piments confits, grossièrement hachés
Note: Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°. Mélanger farine, levure et sel. Dans un saladier, malaxer le beurre, le sucre et le zeste de citron jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Battre les œufs, écraser les bananes, bien les incorporer dans le mélange beurre-sucre. Ajouter en trois fois la farine-levure, en mélangeant bien à chaque fois pour obtenir un mélange fluide. Incorporer alors les noix écrasées, les piments confits et la noix de coco râpée.
Verser la pâte dans un moule à cake bien beurré. Enfourner pour 1 heure, ou jusqu’à ce qu’une aiguille à tricoter enfoncée au centre du cake ressorte sèche. Démouler et laisser refroidir avant de trancher.