Anchos Capones

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

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jyc02

Anchos Capones

Messagepar jyc02 » 07 août 2008 11:15

Piment : Ancho
Type : Entrée
Doux
Pour 5 convives

Origine : Mexique

Le mot capon se traduit littéralement par “castrés”, mais dans notre cas on dirait plutôt égrainé (donc sans capacité de reproduction). Les piments séchés comme les Anchos et les Pasillas se farcissent bien, mais il faut d’abord les réhydrater dans de l’eau chaude. Ils ont une saveur très différente de leur version fraiche, plus verte, plus poivron que piment.

• 10 Anchos séchés
• 1 litre d’eau chaude
• 1 kg de queso añejo ou de romano, ou de cantal, râpé
• 2 litres de bouillon de volaille
• 300 g d’oignons grelot, pelés
• 125 g de saindoux
• 4 cuillères à soupe de farine
• Sel

Dans une poêle sans matière grasse, rôtir légèrement les piments séchés, sans les brûler. Les plonger 5 minutes dans l’eau chaude, pour les ramollir, puis les égoutter et les sécher avec de l’essuie-tout. Inciser dans le sens de la longueur les piments, et enlever les graines. Farcir les piments de fromage et réserver. Vous pouvez les ficeler pour éviter que la farce ne s’échappe à la cuisson.

Faire bouillir les oignons 3 minutes dans le bouillon de volaille. Les égoutter et réserver.

Faire chauffer le saindoux jusqu’à ce qu’il commence légèrement à fumer. Frire les piments sur les deux faces, en commençant par la face incise. Egoutter les piments sur le l’essuie-tout. Faire frire les oignons dans le saindoux. Les égoutter. Ajouter la farine dans le saindoux, et remuer pour obtenir un roux. Verser petit à petit le bouillon, en remuant pour éviter les grumeaux. Laisser mijoter la sauce 5 minutes pour qu’elle épaississe. Ajouter les piments, et laisser encore mijoter 2 minutes. La sauce doit être homogène, mais pas trop épaisse. Rajouter du bouillon si besoin.

Servir tout de suite avec les oignons sur le côté.

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