Sauce Cayenne Fraiche

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

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jyc02

Sauce Cayenne Fraiche

Messagepar jyc02 » 07 août 2008 13:18

Piment : Cayenne
Type : Sauce
Hot
Pour 25 cl

Origine : Louisiane
Une variante facile et rapide de sauce de Louisiane. La clé est la fraicheur des piments. Servir avec du poisson ou de l’alligator frits.

• 10 gros Cayenne frais, queue et graines enlevés, coupés en deux dans le sens de la longueur.
• 2 gousses d’ail, coupées en deux
• 17 cl de vinaigre
• Sel

Placer les Cayennes, peau apparente sur une plaque de pâtisserie. Mettre au grill 5 minutes ou jusqu’à ce que la peau cloque et noircisse. Transférer les piments dans un sac en plastique pendant 10 minutes. Les peler quand ils sont refroidis.

Mettre les piments et l’ail dans un mixer. Démarrer le mixer, et ajouter lentement le vinaigre, pour obtenir un mélange homogène. Saler selon les goûts. Mettre dans un récipient étanche au réfrigérateur.

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