Mole poblano enchiladas

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

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jyc02

Mole poblano enchiladas

Messagepar jyc02 » 07 août 2008 13:48

Piment : Pasilla
Type : Plat principal
Doux / Medium
Pour 4 à 6 convives

Origine: Etat de Puebla (Mexique)

Ces enchiladas préparés avec la sauce mole et du fromage mexicain asadero, aussi appelé queso blanco sont assez exotiques. C’est aussi un très bon moyen d’utiliser des restes de volaille. Les enchiladas ne sont pas difficiles à préparer, en fait c’est même facile. Le secret est de tous bien organiser avant de les fabriquer.

• 1 recette de Mole Poblano (mais sans la viande), réchauffée
• Huile de colza pour la friture
• 1 oignon, haché
• 8 à 12 tortillas de maïs
• 300 à 400 g de restes de poulet, dinde, pintade etc...
• 250 g de fromage asadero ou du cantal, râpé

Dans une poêle à fond épais, faire chauffer l’huile pour y faire suer l’oignon. Le retirer et l’égoutter.

Rajouter de l’huile pour obtenir un épaisseur de 1 cm et refaire chauffer. Légèrement frire une tortilla jusqu’à ce qu’elle ait ramolli. La retirer de l’huile, la tremper dans la sauce mole chaude et la déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Placer un peu de volaille sur la tortilla et couvrir un peu d’oignon cuit et de fromage.

Rouler la tortilla, en terminant avec le bord extérieur placé en dessous (pour qu’elle ne s’ouvre pas). Répéter l’opération avec les autres tortillas. Couvrir d’un peu de sauce les enchiladas.

Réchauffer rapidement au four à 180° ou même au micro-ondes. Décorer d’un peu de fromage et servir.

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