Piment : Jalapeño
Type : Condiment
Hot
Pour 2 à 3 bocaux
Origine: Mexique
Notes: Cette recette ne se conserve pas plus d’un mois au réfrigérateur.
• 500 gr de Jalapeños frais
• 2 carottes (170 gr)
• 1 gros oignon (170 gr)
• 5 dl de vinaigre d’alcool
• 8 cuillères à soupe d’huile de colza (ou moitié huile de colza, moitié huile d’olive)
• 4 gousses d’ail, pelées
• 1 cuillère à café d’origan
• 1 feuille de laurier
• Sel et poivre
Rincer les piments et les percer avec une fourchette. Peler les carottes et les détailler en rondelles fines. Peler l’oignon et le détailler verticalement en morceaux de 5 mm d’épaisseur.
Dans une casserole, à feu vif, combiner jalapeños, carottes, oignon, 5 dl d’eau, vinaigre, huile, ail, origan et feuille de laurier. Amener à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient tendres, 5 à 8 minutes. Saler et poivrer.
Verser dans des bocaux stérilisés, les fermer et stocker au réfrigérateur au moins 1 jour avant de consommer.