Piment : Poblano
Type : Viande
Entrées
Pour 4 à 6 convives
Origine: Mexique
Les Poblanos étant les piments de base des meilleurs rellenos, c’est une bonne idée de les servir juste frits. A tremper dans une salsa ou un guacamole à l’apéritif.
• 125 gr de farine
• 1 cuillère à café de sel
• 1 cuillère à café de poivre noir fraichement moulu
• ½ cuillère à café de Cayenne en poudre
• 75 cl d’huile de colza
• 3 Poblano, rôtis, pelés, queue et graines enlevés, détaillés en rondelles de 5 mm
• 20 cl de lait
• 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
Dans un saladier, mettre la cuillère de jus de citron frais, ajouter le lait. Ne pas remuer, mais laisser reposer 10 minutes.
Mélanger farine, sel et Cayenne. Transférer le mélange dans une assiette. Faire chauffer l’huile dans une friteuse jusqu’à ce qu’elle commence à fumer, puis réduire légèrement le gaz. Prendre les rondelles par 4, les tremper dans le mélange farine, secouer l’excès de farine, puis les tremper dans le mélange lait, puis à nouveau dans le mélange farine. Les jeter dans la friture et les y laisser jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Répéter l’opération pour toutes les rondelles. Egoutter les rondelles sur des feuilles d’essuie-tout. Servir chaud.