Piments Güero marinés

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jyc02

Piments Güero marinés

Messagepar jyc02 » 16 sept. 2008 14:20

Piment : Güero, Jalapenos, De Arbol
Type : Condiment
Medium/Hot
Pour 24 piments

Origine: Baja California (Mexique)

La recette de Leonelly de piments marinés à la sauce soja. Elle prépare cette recette avec des Jalapeños, mais indique qu’elle est meilleure avec des Güeros. L’utilisation de sauce soja est-elle un indice d’une influence japonaise dans la cuisine de Baja California ?

• 2 cuillères à soupe d’huile de colza
• 2 douzaines de piments Güeros frais (ou remplacer par des Jalapeños ou des De Arbol frais
• 2 fines tranches d’oignons, séparées en anneaux
• 1/4 de cuillère à café de sel aromatisé à l’ail
• Poivre noir fraichement moulu
• 3 cuillères à soupe de sauce soja
• 1 cuillère à soupe de jus de citron vert (si possible frais)

Verser un peu d’huile dans une casserole à fond épais et la chauffer à feu moyen-fort. Y verser piments et oignons, et les faire sauter jusqu’à ce que la peau des piments se rétracte et que l’oignon soit translucide. Retirer la casserole du feu et assaisonner avec le sel aromatisé et le poivre.

Dans un petit saladier en verre, mélanger le reste de l’huile, le jus de citron vert et la sauce soja. Ajouter piments et oignon, mélanger pour bien les napper de marinade. Couvrir le saladier d’un film alimentaire et laisser mariner 24 heures avant de servir.

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