Piment : Scotch bonnet, Habanero
Type : Condiment
Hot
Pour 50 cl
Origine : Surinam
Voici une version de Pika de l’ancienne Guyane Hollandaise. Si vous étiez à Bonaire, vous utiliseriez des Scotch bonnets ou un piment plus doux: le Madame Jeanette.
• 8 cuillères à soupe d’huile de colza
• 15 Scotch Bonnet, queue et graines enlevées, hachés
• 1 Habanero, queue et graines enlevées, hachés
• ½ gros oignon, en rondelles
• 1 gousse d’ail, émincée
• 1 cuillère à café de sucre roux
• Sel
Faire chauffer l’huile dans une casserole et ajouter piments, oignon et ail. Cuire, non couvert, à feu très doux, pendant ½ heure, en remuant fréquemment. Ajouter sucre et sel, en mélangeant bien, puis faire réduire pour obtenir la consistance d’une pâte. Ajouter un peu d’eau si elle est trop épaisse.