Ttoro

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

jyc02

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Messagepar jyc02 » 18 sept. 2008 16:29

Piment : Espelette
Type : Plat Principal
Doux / Medium
Pour 6 convives

Origine: France

• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 2 oignons, détaillés en rondelles fines
• 2 carottes moyennes, détaillées en rondelles fines
• 1 gousse d’ail finement hachée
• 6 petits filets de colin blanc
• 1 tête de colin pour le bouillon
• 2 cuillères à soupe de poudre d’Espelette
• 5 dl de vin blanc sec
• 5 dl d’eau
• 1 l de moules
• 6 langoustines
• 3 tomates moyennes, pelées et coupées en petits dés
• 1 branche de thym
• 2 feuilles de laurier
• Sel et poivre
• Croûtons frottés à l’ail
• Persil ciselé

Gratter et nettoyer les moules sous l'eau froide.

Dans une casserole faire chauffer 2 cuillères d’huile, et y faire revenir 1 oignon et les carottes. Ajouter la tête de colin, la poudre d’Espelette, le vin blanc, l’eau, le thym et le laurier. Saler et poivrer. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser cuire 45 minutes. Passer au chinois et réserver le bouillon.

Dans un faitout, faire revenir 15 minutes les tomates et l’autre oignon dans la troisième cuillère d’huile. Ajouter les filets, les moules, les langoustines. Recouvrir du bouillon. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.

Dresser dans 6 assiettes creuses, décorer de croûtons et de persil ciselé. Servir immédiatement.

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