MEXIQUE
Piments farcis, Chiles en nogada
cuisson : 30 mn
Ingrédient pour 6 personnes :
**6 piments poblano ou 6 poivrons verts
**5 tomates
**2 oignons hachés
**2 gousses d'ail dégermées hachées
**250 gr de viande de bœuf hachée
**3 clou de girofle
**1 bâton de cannelle
**70 gr de raisins secs
**125 gr d'amandes émondées et concassées
**25 cl de bouillon de volaille
**10 cl de crème
**50 gr de cerneaux de noix
**1 grenade
**Persil ciselé
**1cuiller à café de sucre
**Sel
**Huile
Préparation:
**1 Mettez les piments sous le gril du four en les tournant régulièrement, jusqu'à ce que leur peau noircisse. Enfermez les dans un sac en plastique ou dans une serviette humide pendant 10 minutes. Pelez les en les frottant. Otez les tiges et retirez délicatement les pépins. Eviter tout contact avec les muqueuses oculaires, nasales et buccales.
**2 Ebouillantez les tomates, pelez les, puis coupez les en dés. Mixer la girofle.
**3 Faites dorer oignon et ail dans l'huile d'un poêlon. Ajoutez la viande et les tomates, poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Ajoutez la girofle, les raisins secs, les amandes et le bouillon. Poursuivez la cuisson jusqu'à évaporation totale. Retirez le bâton de cannelle et laissez refroidir.
La sauce d'accompagnement :
**4 Mixer les noix, le lait, la crème, le sel et le sucre.
**5 Farcissez les piments et nappez les de sauce. Ajoutez quelques graines de grenade et feuilles de persil.