Curry de crabe au piment
Pour ma part je suis gourmant. Je le fait pour: 1Personne
C'est une spécialité des Indes.
Ingrédients:
1kg de crabe
2 oignons
2 tomates mûres
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre de 3 cm environ
10 feuilles de curry
2 petits piments rouges
1/2 c.à café de cumin en poudre
1/2 c. à café de coriandre en poudre
1 c.à café de curcuma
1 c. à café de sucre brun
Sel et poivre
Huile neutre
Préparation:
1 Faire chauffer l'huile, ajouter les deux oignons finement émincés. Ajouter l'ail et le gingembre pilé ainsi que les feuilles de curry et les épices. Laisser chauffer 2 minutes pour qu'elle révélent leurs arômes, puis ajouter les deux tomates émincées finement et le piment écrasé. Si vous n'aimez pas trop pimenté, remplacer le piment fort par du doux du type piment de cayenne en poudre.
2 Incorporer le crabe en morceaux, mélanger et laisser mijoter quelques minutes avant d'arroser d'un grand verre d'eau (ou du jus de tamarin) et le sucre brun. Laisser cuire jusqu'à ce que la chair du crabe soit bien cuite. Les pinces prennent une teinte rougeâtre et la chair devient blanche, cela prend environ 20 minutes.
3 Transférer le plat dans une assiette, garnir de feuilles de coriandre et servir avec des petits pains ROTI pour bien saucer ce jus-sauce vraiment divin!
4 Déguster avec les doigts.