GELÉIA DE PIMENTA COM ABACAXI

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Sartori

GELÉIA DE PIMENTA COM ABACAXI

Messagepar Sartori » 01 mars 2010 12:43

GELÉIA DE PIMENTA COM ABACAXI

01 abacaxi inteiro descascado e cortados em cubos
10 pimentas dedo-de-moça sem sementes ou com as sementes fica a seu gosto (pode usar outro tipo de pimentas)
folhas de hortelã que serão acrescidas no final
800 grs de açúcar


Modo de Preparo
Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em pedaços, bata no liquidificador junto com as pimentes e coloque em panela pra cozinhar, adicione o açucar e é só esperar dar o ponto de geléia, quando estiver quase pronta coloque as folhas de hortelã


Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61128
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 01 mars 2010 13:08

Merci Sartori pour ta
Gelée de piment à l'ananas
ingrédients
1 ananas
6 piments dedo de moca (ou autre)
800gr de sucre
quelques feuilles de menthe à ajouter à la fin

Préparation
Eplucher l'ananas, enlever le bâton fibreux intérieur débiter en morceaux et mettre dans le bol du mixer avec les piments épépinés .
Mettre dans la bassine à confiture avec 800gr de sucre et cuire jusqu'au point de cuisson, quand la confiture nappe sur la cuillère.
Mettre dans des pots ébouillantés fermer avec des couvercles tout aussi stériles et renverser le pot.
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Alexis

Messagepar Alexis » 01 mars 2010 20:22

Version brésilienne et version française : 4 piments d'écart :lol:


Retourner vers « La cuisine du piment »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 33 invités