Pirão de Peixe com Arroz de Cebolas...

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Sartori

Pirão de Peixe com Arroz de Cebolas...

Messagepar Sartori » 12 mai 2010 23:00

Tem também o pirão de cabeça de pintado...

Pirão de cabeça de peixe com Arroz de Cebola..

ARROZ DE CEBOLA by Mr. Pepper Sartori.
Ingredientes:
05 kg de cebolas médias descascadas e cortadas em quatro partes.
01 kg de arroz de boa qualidade.
300 gramas de alho cortado grosso.
Sal a gosto.
500 ml de azeite de boa qualidade.
Água o quanto baste (o dobro da quantidade do arroz).
Modo de fazer:
Em uma panela coloque um pouco do azeite e as cebolas, refogue até ficarem transparentes.
Retire toda a cebola da panela e reserve.
Coloque o restante do azeite, doure o alho, em seguida refogue o arroz, tempere a seu gosto, volte às cebolas na panela e adicione água o suficiente, deixe ferver em fogo alto até a água começar a secar, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar pronto, se precisar de mais água coloque água quente aos poucos, decore com salsinha e cebolinhas.
Se desejar que o arroz não fique muito solto é só ir mexendo com uma colher de vez em quando durante o cozimento.
E bom apetite por Mr. Pepper Sartori (2010)

Pirão..
Existem 1000 tipos de farinha para se fazer pirão usamos uma granulada dura que demora pra cozinha...
Ingredientes
1 cabeça de peixe
1 ramo de salsão
1 ramo de salsinha
1 ramo de cebolinha
1 ramo de coentro pra quem gosta
1 folha de louro
1 cebola cortada em 4 pedaços
1 dente de alho inteiro
1 pimenta vermelha inteira
1 tomate passado no liqüidificador
Farinha de mandioca o quanto baste
Modo de preparar
1. Ferver em 2 litros d'água a cabeça do peixe com todos os temperos por mais ou menos 40 minutos
2. Coar o caldo
3. Desfiar a carne que se soltou da cabeça e acrescentar ao caldo
4. Acrescentar o tomate passado no liqüidificador e deixar ferver
5. Ir acrescentando a farinha aos poucos, em forma de chuva, mexendo sempre até ficar na consistência de um mingau mole
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