Naga Morich

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Chriscal

Messagepar Chriscal » 24 janv. 2011 23:34

Il a peut être pas eu assez chaud ?
Dans tous les cas, c'est un lent.
Quant à savoir si Naga Morich est égal à Bhut Jolokia ou non, je n'en sais pas plus que toi.

Celui-ci, c'est le Naga Morich que cultive Fatalii et qui a servi à cette idiotie de concours en Finlande. C'est direct de lui que j'ai reçu le fruit.

Donc, si ça marche pas, je t'en envoie des autres, sans souci :P

bizounours

Messagepar bizounours » 26 janv. 2011 19:26

Il me semble avoir lu que le naga et le bhut était deux piments différents.

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 03 févr. 2011 22:36

en lisant le forum je suis tombé sur ce lien:

http://semences-partage.net/viewtopic.php?t=5595&postdays=0&postorder=asc&start=180

on y voit clairement la différence:

Image
Bhut jolokia.

Image
Naga morich

Chriscal

Messagepar Chriscal » 28 févr. 2011 18:26

Dans la série "existe t'il une limite à ma folie", je me prépare ma potion magique pour l'hiver prochain.

Donc, Vodka et piment

Image

Sauf que cette fois, j'ai "sacrifié" le plus beau de mes Naga Morich, coupé en deux

Image

Pour répondre à la question sus mentionée, "je ne crois pas, non" :mdrrr:

bizounours

Messagepar bizounours » 28 févr. 2011 18:52

Wooo le mélange explosif, j'aimerais goûter par curiosité, mais ça doit tout laver a l'intérieur :diablotin:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61126
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 28 févr. 2011 18:52

bonne folie , si toutes les folies étaient ainsi, le monde tournerait mieux
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18653
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Messagepar Michèle » 28 févr. 2011 18:54

Espiets a écrit :bonne folie , si toutes les folies étaient ainsi, le monde tournerait mieux


+1

À ta question je dirai que je ne crois pas qu'il y ait de limite à la folie et personne ici ne va s'en plaindre. :D

bizounours

Messagepar bizounours » 28 févr. 2011 18:55

Tu l'as déjà goûter ou pas ?

Si non tu laisse la mixture macéré combien de temps ?

Chriscal

Messagepar Chriscal » 28 févr. 2011 20:22

Non, celle-ci je n'ai pas goûté, pas encore, la décoction ne date que d'aujourd'hui.

En principe (mais je ne parviens jamais à tenir aussi longtemps), le breuvage est buvable lorsque le piment a perdu sa couleur (+/- 1 an).

Si je parviens à trouver des petits tubes en verre fermables hermétiquement, le partage sera, comme toujours, une joie.

Donc, si quelqu'un à un filon pour de petites quantités de fioles, je suis preneur...

bizounours

Messagepar bizounours » 28 févr. 2011 20:33

Ont m'as dit que du coté des hôpitaux il jeter souvent des fioles de verres, il suffit de demander ou de connaitre quelqu'un, mais c'est pas évident, et faut les stériliser après, sinon après je vois pas!

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 16 mars 2011 19:14

pfiooooou comment ca doit arracher Image

Pat

Messagepar Pat » 16 déc. 2011 00:29

:) nous on fait cela mais avec du rhum charette et quelques piments :lol: :diablotin: :diablotin:


Retourner vers « La cuisine du piment »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 19 invités