Piments: NewMex, Piquins ou Chiltepins
Catégorie: Sauces
Il y a encore quelques années, les piments NewMex étaient rarement utilisés dans la cuisine du Texas.
Mais avec la popularité grandissante des concours de chili con carne, les cuisiniers ont commence à essayer d’autres piments que les classiques Piquins et Jalapeños.
4 piments NewMex séchés, graines et queue enlevées
4 petits piments Piquins ou Chiltepins séchés
½ litre d’eau
1 gros oignon, haché
4 gousses d’ail, hachées
2 cuillères à soupe d’huile végétale
35 cl de ketchup
35 cl de bière brune (idéalement de la Shiner Bock, mais ça marche aussi avec de la Pelforth)
4 cuillère à soupe de sucre roux
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
2 cuillères à café de graines de moutarde moulues
1 cuillère à café de poivre noir fraichement moulu
Dans une casserole, faire regonfler les piments dans l’eau frémissante, pendant 15 minutes. Mixer les piments dans leur eau de cuisson, et passer à l’étamine.
Dans une autre casserole, faire suer oignon et ail dans l’huile.
Ajouter la “soupe de piment” et le reste des ingrédients, et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter 1 heure.
Mixer la sauce. Si elle n’est pas assez épaisse, la remettre à réduire sur le feu.