Sauce Arachide (Ouganda)

Pour les recettes de cuisine et les préparations à base de piment

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jyc02

Sauce Arachide (Ouganda)

Messagepar jyc02 » 27 janv. 2011 14:48

Piment : Cayenne
Catégorie : Sauces

On trouve des variantes de cette sauce forte dans toute l’Afrique, avec un ingrédient commun, la cacahouète sous toutes ses formes. Ici elle est proposée à base de beurre de cacahouète.
A badigeonner sur poulet ou poisson frit.

250 gr de morue séchée, grossièrement hachée
1 litre d’eau
2 oignons, hachés
2 cuillères à café d’huile d’arachide
4 tomates, hachées
2 cuillère à café de piment Cayenne en poudre
1 cuillère à café de curry
250 gr de beurre de cacahouète


Faire tremper la morue dans ½ litre d’eau jusqu’à ce qu’elle soit ramollie. La retirer et la sécher à l’essuie-tout.
Dans une grande casserole, faire brunir les oignons dans l’huile pendant 5 minutes. Ajouter les tomates et cuire à couvert pendant 5 minutes. Ajouter le poisson, le curry, le Cayenne, le reste de l’eau, le beurre de cacahouète. Laisser mijoter, sans couvercle, pendant 45 minutes, ou jusqu’à obtenir une consistance un peu épaisse. Saler avec précaution (la morue séchée est déjà salée).

monjoie

Messagepar monjoie » 23 mai 2012 12:03

on peut rajouter pour le goût un peu de poudre de crevettes séchées voir
un coquillage fermenté appelé YET,du poisson fermenté appelé GUEDJ


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