Thaï Long Green

Modérateurs : ventmarin, jeanmi22, JCBora, morpho

Colvillea

Thaï Long Green

Messagepar Colvillea » 13 févr. 2010 22:02

THAÏ LONG GREEN:

Solanum melongena. 80 jours. Plant productif. Fin fruit vert clair, s’éclaircissant à maturité, mesurant de 25 à 30 cm de long. Chair douce, sans amertume, réputée. Originaire de Thaïlande.

Image

Image
Photo: Long Island seed project. Demande d'autorisation en cours.

Plant de 47 jours:
Image

Détail des feuilles d'un plant de 47 jours:
Image

Système racinaire d'un plant de 47 jours:
Image
Dernière édition par Colvillea le 11 mars 2010 21:39, édité 1 fois.

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 13 févr. 2010 23:03

Alors celle-là, pétard elle est bonne.
J'en refais cette année. y'a même pas besoin d'éplucher pour les jeunettes. :wink:
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Colvillea

Messagepar Colvillea » 13 févr. 2010 23:14

Elle m'a réconciliée avec le genre, c'est dire! :wink:

Gerard33

Messagepar Gerard33 » 14 févr. 2010 00:31

Il me tarde de la déguster celle là ! :D

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 14 févr. 2010 08:57

Un beurre GG, un beurre. :wink:
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

andine13

Messagepar andine13 » 14 févr. 2010 09:14

très très bonne, productive, et même dans le sud elle se comporte plutôt bien avec grosse chaleur et sécheresse

excellentissime grillée au BBQ entière et réduite en purée pour le caviar d'aubergine

Colvillea

Messagepar Colvillea » 14 févr. 2010 10:30

Arrête Andine, tu te fais du mal! :D

andine13

Messagepar andine13 » 14 févr. 2010 10:37

non non, plus que 4 mois environ à attendre et j'ai plein de caviar d'aubergines au congel :miam:

Colvillea

Messagepar Colvillea » 14 févr. 2010 15:10

MDR :D :D

andine13

Messagepar andine13 » 16 juil. 2010 17:36

Image

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61141
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 16 juil. 2010 18:14

dieu qu'elles sont belles !
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Colvillea

Messagepar Colvillea » 16 juil. 2010 19:35

Magnifiques!
Et bonnes... :roll:

Dis-moi, Andine, ton caviar tu le prépares entièrement (huile d'olive, etc...) et tu stérilises ou tu ne stérilises que la purée d'aubergines?
Je me renseigne, j'ai de quoi faire...

andine13

Messagepar andine13 » 16 juil. 2010 19:59

je congèle et je ne congèle que la purée d'aubergines, je fais le mélange après décongélation, je trouve que c'est meilleur avec le reste des ingrédients "frais"

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61141
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 16 juil. 2010 20:17

Les filles, faudrait nous mettre vos recettes de caviae d'aubergine s'il vous plait :ola:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Colvillea

Messagepar Colvillea » 16 juil. 2010 21:59

Mais avec plaisir...
(En fait, faut que je la refasse pour peser ce que je ne pèse plus depuis que la force de l'habitude a fait son oeuvre! parce que, si je dis qu'il faut un 'peu' de ceci et 'trois fois rien de cela', ça risque de déplaire, hein?! :wink: )


Retourner vers « Aubergines et autres solanacées et fiches »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité

cron