Thaï yellow egg

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Colvillea

Thaï yellow egg

Messagepar Colvillea » 13 févr. 2010 22:07

THAÏ YELLOW EGG:

Syn. ‘Golden egg’. Solanum melongena. Fruit en forme d’œuf, à récolter quand il est jaune doré brillant. Originaire de Thaïlande.

Détail bouton floral:

Image
Dernière édition par Colvillea le 13 juin 2010 23:31, édité 1 fois.

andine13

Messagepar andine13 » 14 févr. 2010 19:30

dommage que je n'aie pas pris de photos du plant dans le jardin de mes amis thais, leur plant est un énorme buisson qui doit faire bien 1m50 de haut ; A noter que les fruits sont blancs au départ et deviennent jaunes ensuite; Il faut les consommer avant qu'ils ne virent jaunes sinon la peau devient sure et ils sont remplis de graines

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Messagepar Espiets » 14 févr. 2010 19:32

Elles sont bonnes Andine ?
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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marcello2
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Messagepar marcello2 » 14 févr. 2010 20:09

Beurk. tfff, tfff raoul. :P
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andine13

Messagepar andine13 » 14 févr. 2010 21:23

pas mauvaises mais je les ai toujours consommées sautées ou en curries, avec moult épices donc je ne peux pas trop juger du goût en lui même. En tout cas elles sont fermes et tiennent bien à la cuisson

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Messagepar marcello2 » 14 févr. 2010 21:42

andine13 a écrit :pas mauvaises mais .................

Pas bonnes alors ? :lol: :P :lol:
Moultsssssssss épices cachent bien la merde au chat. :P :lol: :P
IMMANGEABLES seules.

andine13 a écrit : En tout cas elles sont fermes et tiennent bien à la cuisson

Ah ça c'est sûr pour être fermes elles sont fermes ; même que pour les défermir, ben accroche toi Jeannot. J'ai essayé comme les ormeaux, en tapant dessus, ben ça a même pas fait l'omelette. :twisted:
Elles tiennent tellement bien à la cuisson que tu crois toujours que tu as oublié de les cuire. :twisted:
Faut essayer au moins une fois dans sa vie. :wink:
Dernière édition par marcello2 le 14 févr. 2010 21:46, édité 1 fois.
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Colvillea

Messagepar Colvillea » 14 févr. 2010 21:42

Ceci dit, celui qui déguste une aubergine sans la moindre épice me jette la première pierre!

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Messagepar marcello2 » 14 févr. 2010 21:48

Moi, Thaï green à l'huile d'olive sel.
La douceur dans la bouche et un simple concassé de tomates. :wink:
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andine13

Messagepar andine13 » 14 févr. 2010 21:54

ben les egg ( yellow, blanche, verte) perso je les trouve bonnes sautées au wok. Chez moi elles se ramollissent quand même à la cuisson, sans pour autant partir en purée


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