Pain sans pétrissage

Ce n'est pas tout de cultiver, il faut aussi manger !

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jardiline
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Re: Pain sans pétrissage

Messagepar jardiline » 16 févr. 2019 20:42

En réponse au message d'Espiets du 10/02/19, le goût de mon pain est délicieux. Je précise que c'est du pain au levain et que je varie et " mixte" les farines: blé, seigle, sarrasin, épeautre.

JujuLaPraline

Re: Pain sans pétrissage

Messagepar JujuLaPraline » 17 févr. 2019 08:36

Bonjour,
Je suis impressionnée par le résultat de cette recette. Je ne pensais vraiment pas que l'on pouvait obtenir un pain qui lève aussi bien à la cuisson sans pétrissage au préalable. La mie a l'air également bien alvéolée ! Franchement c'est une totale découverte pour moi et je vais tenter l'expérience dès cet après-midi ! J'espère avoir d'aussi beaux résultats que sur les photos de vos pains postées !
Et je dois dire qu'il me donne vraiment envie, surtout sur vos photos il est bien doré et a l'air croustillant juste comme il faut :)
La pâte semble un peu bizarre au début, mais une fois qu'on le sait pas d'inquiétude à avoir.
J'imagine qu'on peut aussi varier avec d'autres types de farines par la suite... à voir :)
merci beaucoup en tout cas pour cette découverte qui me fait bien envie et que je vais m'empresser d'essayer.

bigbird
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Re: Pain sans pétrissage

Messagepar bigbird » 18 févr. 2019 23:20

:coucou:
une petite variante à pâte molle, pâton directement sur la plaque, non grigné,
80>85% de farine de froment T55, 15>20% de farine de châtaigne fait maison,
comme ferment un levain que j'entretiens depuis ... un certain temps :mrgreen:
30mn de cuisson à four chaud, les 15 dernières minutes à température tombante.

pancastagna.png
8)

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Espiets
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Re: Pain sans pétrissage

Messagepar Espiets » 18 févr. 2019 23:35

:miam:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Chriscal

Re: Pain sans pétrissage

Messagepar Chriscal » 19 févr. 2019 10:13

Terriblement apetissant !

bigbird
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Re: Pain sans pétrissage

Messagepar bigbird » 19 févr. 2019 21:34

très olfactif à la sortie du four ... ça ouvre bien l'appétit !
... et au palais, c'est pas mal non plus, un petit parfum de biscuit de grand-mère !
:coucou:

jardiline
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Re: Pain sans pétrissage

Messagepar jardiline » 20 févr. 2019 18:50

Format Idéal pour des grandes tartines...miam; bonne idée la châtaigne...


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