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Baba ganouj

Posté : 18 juil. 2011 22:36
par Michèle
Baba ganouj

2 aubergines moyennes ou plus selon leur taille
2 c thé de fleur d'ail ou 2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de Tahini(beurre de sésame)
3 cuillères à soupe de jus de citron
fleur de sel
Poivre

Trancher les aubergines, les coupez en 2 dans le sens de la longueur. Saler et laisser dégorger pendant une vingtaine de minute. Rincer et assécher le surplus d'eau.

Placer les aubergines sur une tôle à biscuit et cuire sur le grill du BBQ (Fait trop chaud pour chauffer le four) une vingtaine de minute ou jusqu'à ce que la chair des aubergines soit bien tendre. Tiédir.

Passer une cuillère pour ôter toute la chair des aubergines sans prendre de peau. Placer la chair d'aubergines, la fleur d'ail, le tahini et le jus de citron au robot jusqu'à que le mélange soit crémeux. Ajouter un peu d'huile d'olive en filet question de produire une belle émulsion, saler, poivrer. Réfrigérer 4-5 heures, le temps que les saveurs se bonifient.

Je l'ai servi en trempette avec des concombres frais du potager et des mini pitas. Très bonne tartinade à sandwich aussi.

Image

Posté : 19 juil. 2011 08:17
par Mike Lyne
superbe et appétissant ta recette

merci Michèle :miiiam:

par contre, contrairement à toi, je mettrais bien le four en marche, ici c'est à peine 15 ° en ce moment

:?

Posté : 19 juil. 2011 08:47
par Espiets
ça, je vais faire :miiiam: